Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Льенка

Признание договора трудовым по суду

Ребята, лоханулась по полной! При приеме на работу, дабы не оформлять трудовой договор с испытательным сроком (причину работодатель мне внятно не объяснил и я решила, что он просто слабо ориентируется в законодательстве), мне предложили заключить договор подряда сроком на один месяц. О том, что данный договор не корректен, я работодателю пояснила, но сильно настаивать не стала, т.к. по смыслу своему он является трудовым: указано место работы, должность, размер заработной платы, режим труда и отдыха и отсутствие конкретного объекта моего труда. Но указан и срок договора - 1 месяц, а было это...14 ноября 2009 года! По сей день я работаю.
    В конце февраля я заболела. Болела я 3 недели. Больничные оформила, но когда принесла их на работу мне сказали, что они не нужны, т.к. я ж не по трудовому договору работаю И тут я поняла, что я-ЛОХ, т.к. трудовой договор я подготовила и принесла руководителю еще в декабре 2009 года, а когда он подписал я, закопавшись в работе, откладывала на потом. А сейчас, когда напомнила, все вдруг забыли об этом. Соответственно, никто меня не оформил, никаких отчислений не производил, а папка с договорами (причем со всеми, вкл. и мой договор подряда) благополучно исчезла. Но мой-то экземпляр у меня есть! Кто-нибудь сталкивался в суде с доказательной базой по трудовым договорам? Может подскажите какие документы нужны? Я так понимаю, что мне придется доказывать, что работаю я больше месяца, но чем доказывать, что до сегодняшнего дня? А также, как я понимаю, нужно доказывать, что работа у меня была не разовая и в течение дня я получала распоряжения различные от своего работодателя, а самое главное, что о своем оформлении я узнала не позднее 3-х месяцев до обращения в суд, так? И как доказать, что я, будучи в здравом уме и твердой памяти, совершила такой дурацкий поступок?! Из документов имеется сам договор подряда, и копии двух ведомостей о получении денег за декабрь 2009 года, копии протоколов совещаний за этот год сделаю. Все! На свидетельские показания не особо расчитываю - человеческий фактор все-таки, но возможно, если я пойду в суд, то и народ за мной потянется, т.к. оказалось, что оформлены только три человека, а остальные работают либо также как я, либо вообще без ничего. Блин, как в анекдоте, когда Бог всех....нехороших собрал на одном корабле. И смешно и грустно. Зато думать буду в следующий раз! Обсуждать мою глупость можно в личку, а здесь прошу помочь дельным советом или мыслями по доказательной базе для признания договора трудовым. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Но мой-то экземпляр у меня есть!
    которого договора? Вы же пишете, что он подписал трудовой?

как вам деньги платили? по ведомостям или на карточку?

3. Клерк Аватар для Льенка
    Договор трудовой подписывал, но в данный момент он "забыл" об этом и экземпляров тоже нет. У меня экземпляр только договора подряда, который я и хоу признать трудовым.
    как вам деньги платили? по ведомостям или на карточку?
    По ведомостям. Один раз. С января не платят вообще - в организации кризис. Совмещать эту конторку с подработкой уже устала, хочу уйти, но с деньгами и отчислениями в ПФР. Вот

4. киник Аватар для stas®
    ведомости - белые?
    Шансы у вас довольно неплохие IMHO.

5. Клерк Аватар для Льенка
    Спасибо, Stas, но я уже сама себе не доверяю))) Ведомости действительно белые, но было б их по-больше...

6. киник Аватар для stas®
    а, так декабрь - это единственный оплаченный месяц получается?

7. Клерк Аватар для Льенка
    Угу...)))

8. киник Аватар для stas®
    тогда все хуже, без свидетелей не обойтись (

9. Клерк Аватар для Льенка
    Есть еще вариант: учитывая, что с голоду я не умираю (подработочка-то есть), можно дождаться еще хотя бы одной официальной выплаты, так? Может еще какой-то объект доказываяния я не учла?

10. Аноним
    Гость
    А налоговые отчисления (НДФЛ) с Вашей з/п удерживались?? В договоре подряда что насчет налогового агента сказано (выступает ли в этом качестве работодатель-заказчик или должны все отчислять самостоятельно)? А то признать-то признают, но и потребуют уплатить налоги с з/п.

11. Клерк Аватар для Льенка
    А налоговые отчисления (НДФЛ) с Вашей з/п удерживались??
    нет, конечно, я писала. Про налоговых агентов ни слова. Я ж говорила, что по содержанию договор подряда полностью трудовой, а в трудовом договоре о налоговом агенте тоже оговорок не делается, т.к. НДФЛ и отчисления уплачивает работодатель в соответствии с законодательством. Или Вы о другом? Если о вычетах из налогооблагаемой базы при отчислении НДФЛ, то они предоставляются по письменному заявлению работника либо я потом могу себе эти вычеты вернуть самостоятельно, обратившись в налоговый орган. Разве не так?
    А то признать-то признают, но и потребуют уплатить налоги с з/п
    Когда определюсь с доказательной базой, то при подаче иска буду просить суд обязать работодателя произвести соответствующие отчисления. Больше всего меня беспокоят отчисления в ПФР - это ж мой страховой стаж и моя обеспеченная государством часть пенсии))))

12. Аноним
    Гость
    По договору подряда могли возложить обязанность по уплате налогов на исполнителя. Поэтому и возник вопрос. Коли удержаний не было, то решение суда о понуждении заключить трудовой договор может содержать пункт об обязательстве работодателя осуществить необходимые платежи.
    Единственный вопрос, а оно Вам надо работать по решению суда у такого работодателя???

13. киник Аватар для stas®
    По договору подряда могли возложить обязанность по уплате налогов на исполнителя
    Не фантазируйте

14. Клерк Аватар для Льенка
    По договору подряда могли возложить обязанность по уплате налогов на исполнителя
    Спасибо, добрый Аноним, но не настолько уж я блондинистый ЛОХ)))))))))(смеюсь)
    Единственный вопрос, а оно Вам надо работать по решению суда у такого работодателя???
    Вообще нет!))) Я и не хочу! Но уйти сейчас означало бы остаться ни с чем

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Льенка Посмотреть сообщение
    а самое главное, что о своем оформлении я узнала не позднее 3-х месяцев до обращения в суд, так?
    Если в суд работник обращается до увольнения, то нарушение работодателя считается длящимся и срок в 3 мес не применяется. То ли вышка была, то ли разъявнения по этому поводу.

16. Клерк Аватар для Льенка
    Если в суд работник обращается до увольнения, то нарушение работодателя считается длящимся и срок в 3 мес не применяется. То ли вышка была, то ли разъявнения по этому поводу.
    Спасибо большое за подсказку. Буду искать......

17. Клерк Аватар для Льенка
    Всё! Суд выигран. Требования удовлетворены в полном объеме. Я так рада, что все закончилось! Уррррра!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)