Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Оформление кадровых документов внешнего совместителя

Прошу помочь, поскольку не могу сама сообразить!!!
    Ситуация какая: учредитель создал второе ООО, в которых он является генеральным директором, первое ООО идет по основной, предприятия обособленные. Во втором ООО, получается что он является внешним совместилем? И его ставка будет 0,4? Какие кадровые документы я должна оформить? Генеральным директором назначен на основании решения учредителя, а каким документом назначит оплату труда?
    Пожалуйста, помогите мне с тим разобраться.
    За ранее благодарна!!!
    Поделиться с друзьями

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    да все документы с совместителями ровно такие же, как и с основными работниками. НО:
    1. по рабочему времени есть ограничения, см.ст.284 ТК РФ.
    2. в ТД и в прочих документах непременно пишете, что это совместительство.
    3. решайте с работником вопрос, вносить ли запись о совместительстве в трудовую книжку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёха Посмотреть сообщение
    в ТД и в прочих документах непременно пишете, что это совместительство.
    Трудовой договой он же может заключит сам с собой, так как он учредитель и генеральный директор, в каком документе я могу указать его совместительство?
    Трудовую решили не трогать.

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    кроме трудового договора - приказ, Т2

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Какие кадровые документы я должна оформить? Генеральным директором назначен на основании решения учредителя, а каким документом назначит оплату труда?
    Все тоже самое, только трудовую книжку Вам сотрудник не предоставляет и в договоре указывается, что работа является по совместительству.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Все тоже самое, только трудовую книжку Вам сотрудник не предоставляет и в договоре указывается, что работа является по совместительству.
    Но договор он же тоже не может сам с собой заключить, вот и пытаюсь выяснить в каком документе указается его совместительство. Как это правильно сделать? Прошу мне помочь!

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Но договор он же тоже не может сам с собой заключить, вот и пытаюсь выяснить в каком документе указается его совместительство.
    с ним заключает другой учредитель

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    с ним заключает другой учредитель
    Дело в том что он единственный учредитель, в этом то и заморочка!!!

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от budeyko Посмотреть сообщение
    Но договор он же тоже не может сам с собой заключить
    Он не заключает договор сам с собой, как же Вы этого не понимаете? С генеральным директором Ивановым заключает договор ООО в лице учредителя Иванова. Не Иванов с Ивановым, а Иванов с ООО!!!

Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
    от 28 декабря 2006 г. N 2262-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.
    Случаи, когда единственный учредитель юридического лица является к тому же его руководителем (например, генеральным директором), нередки. Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор заключается между работником и работодателем. В этой ситуации по отношению к генеральному директору отсутствует его работодатель.
    Таким образом, в указанном случае трудовой договор с генеральным директором как с работником не заключается.
    Вместе с тем генеральный директор заключает трудовые договоры с работниками, выступая в них в качестве работодателя. Подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены гл. 43 ТК.
    Согласно ст. 273 ТК положения указанной главы не распространяются на руководителя организации в случае, если он является единственным участником (учредителем) организации.

Начальник
    Правового управления
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.И.ШКЛОВЕЦ
    28.12.2006

С@бака Аватар для ГАВ
    Это письмо обсуждали уже на клерке сто раз. Ерунду Шкловец написал. Он не видит разницы межде юридиечким лицом и его учредителем, но мы-то с вами видим же.

Клерк
    Полагаюсь на Ваши знания в этом вопросе, тогда составляю трудовой договор и заклюаю между генерельным директором Ивановым и ООО в лице учредителя Иванова.
    Я правильно поняла?
    Большое Вам спасибо!

киник Аватар для stas®
    Вдогонку:
    И его ставка будет 0,4?
    Уже давно можно 0.5

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вдогонку:Уже давно можно 0.5
    Не знала спасибо за подсказку. А вот вопрос еще про табелирование, как быть если основное место работы в ООО находится в другой области. Как ему в табели проставлять, не подскажите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)