Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Нужна ли лицензия для детского центра развития

Я планирую открыть центр раннего развития, с детьми от 10 месяцев до 4 лет. Будут занятия по общему, физическому, художественному развитию. Занятия будут вести приглашенные педагоги, их планируется ввести в штат или заключить гражданско-правовые договора на оказание услуг и я сама тоже буду вести занятия (есть художественное образование). Организационно-правовая форма - индивидуальный предприниматель. Обучение не будет сопровождаться итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации. Нужна ли в таком случае лицензия (с учетом положения пп. а,б, п.2 Положения о лицензировании образовательной деятельности). В инете везде на форумах юристы отвечают что нужна а иначе 171 УК светит. Может я чего не понимаю.... Помогите разобраться? Спасибо!
    П.С. И если вдруг кто-то в ОКВЭД разбирается тут - если я возьму код 80.10.3 "Дополнительное образование детей" - это значит что я должна получить лицензию?
    Поделиться с друзьями

2. TATILO@MAIL.RU
    Гость
    У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ИДЕЯ. наверное лучше взять вид деятельности присмотр и уход. Планирую работать без лицензии... Если есть новости пишите на эл почту

3. Клерк
    Организационно-правовая форма - индивидуальный предприниматель. Обучение не будет сопровождаться итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЗСО от 02.04.2007, 27.03.2007 N Ф04-1824/2007(32934-А81-43) по делу N А81-1764/2006
    Суд не усмотрел оснований для привлечения предпринимателя к ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за оказание услуг детского дошкольного образовательного учреждения без получения соответствующей лицензии. При этом суд указал, что исходя из положений Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" держателем лицензии на ведение образовательной деятельности может быть лишь соответствующее образовательное учреждение, являющееся юридическим лицом. Судом было также установлено, что предприниматель не оказывал детям образовательных услуг дошкольного учреждения по соответствующей образовательной программе обучения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)