Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Беспроцентный заём директору ООО

Добрый день!!!! Помогите, сама точно не разбирусь!!!! в декабре 2007г. директор ООО взял беспроцентный займ 3 000 000.руб. сроком на 5 лет! В настоящее время он собирается погазить данную задолженность, нужно ли платить какие-либо налоги или доплаты к вышеуказанной сумме за беспроцентный займ? У меня данная сумма в наст. время на 58.3, это правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нужно ли платить какие-либо налоги
    НК-212
    58.3, это правильно?
    73
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Директор такой же сотрудник.При предост-ии сотрудникам бес%% займов у заемщиков возникает доход в виде мат. выгоды за счет экономии на %%. В данном случае организация-налог. агент и обязана исчислить сумму по НДФЛ, удержать ее у налогоплательщика и уплатить в бюджет (ст. 226 НК РФ).

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Пиявка Посмотреть сообщение
    У меня данная сумма в наст. время на 58.3, это правильно?
    IMHO, вложения, не приносящие дохода, вложениями, по большому счету, не являются и на 58 держать их не совсем уместно, это обычная дебиторская задолженность и уместнее учитывать её на счетах расчета с дебиторами, в зависимости от отношения их к предприятию - 73, 75, 76...

5. Клерк
    Правильно я поняла: Если он занял 3 000 000 и собирается их вернуть сегодня, Ставка рефинансирования = 8,25, 3/4 = 6,19. Следовательно вернуть он должен 3 000 000 + 6,19%* 3 000 000 (185700). На кокой счет разнести 185 700? Я должна их перечислить в бюджет?
    А можно еще вопрос не по теме: Что мне делать если при внесении директором в банк денежных средств, вместо возврата подотчетных средств в банке указали сдача торговой выручки? А мы вообще не торгующая организация, исправлять отказываются говорят поздно?

6. comandante Аватар для FM
    Правильно я поняла: Если он занял 3 000 000 и собирается их вернуть сегодня, Ставка рефинансирования = 8,25, 3/4 = 6,19. Следовательно вернуть он должен 3 000 000 + 6,19%* 3 000 000 (185700). На кокой счет разнести 185 700? Я должна их перечислить в бюджет?
    если заем безпроцентный, какие % вы хотите разнести по счетам?
    А можно еще вопрос не по теме: Что мне делать если при внесении директором в банк денежных средств, вместо возврата подотчетных средств в банке указали сдача торговой выручки? А мы вообще не торгующая организация, исправлять отказываются говорят поздно?
    Ничего не делайте.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Клерк
    [ исправлять отказываются говорят поздно?[/QUOTE]

Что значит отказываются? Пишите официальное письмо в банк: "Просим изменить формулировку... на ... " и зарегистрируйте.

8. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, у нас договор беспроцентного займа фирмы в лице директора с физ лицом , он же директор. Как тут подписывать договор ? одно и то же лицо с обеих сторон будет? Можно так подписывать
    м/у Ивановым и Ивановым?

9. Клерк
    [/QUOTE]Что значит отказываются? Пишите официальное письмо в банк: "Просим изменить формулировку... на ... " и зарегистрируйте.[/QUOTE]
    Несерьёзно. Попробуйте аналогично изменить формулировку в книге ЗАГСа о своём рождении.

10. Клерк
    Lelja132 Несерьёзно. Попробуйте аналогично изменить запись в книге ЗАГСа о своём рождении...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как тут подписывать договор ? одно и то же лицо с обеих сторон будет?
    Разные. Директор и ФЛ (с одинаковыми ФИО). Мягче, когда это делают замы с полномочиями.

11. Клерк
    если заем безпроцентный, какие % вы хотите разнести по счетам? Он же занял три миллиона, а вернет три миллиона + материальная выгода за пользование беспроцентным займом (3/4 ставки рефинансирования * 3000 000), если я правильно поняла. Так вот я и не пойму куда эту материальную выгоду разносить, или я вообще должна в бюджет ее перечислить как налоговый агент по НДС? В общем у меня каша, помогите по полкам разложить

12. Клерк
    если я правильно поняла
    Неправильно. Материальная выгода - она виртуальная.
    Best regards, Михаил

13. comandante Аватар для FM
    Так вот я и не пойму куда эту материальную выгоду разносить, или я вообще должна в бюджет ее перечислить как налоговый агент по НДС?
    Пиявка, че курим по утрам? откуда уже возник НДС?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)