Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Алгоритм действий ИП на УСН 6%

Прочитал кучу статей, документов и сообщений на этом форуме. Простите возможно повторюсь, если похожая тема уже поднималась на форуме. Собрав все полученные мной данные вместе получилось вот что..
    В 2010г. зарегистрировал ИП (УСН 6%). Имеется кассовый аппарат. Вид деятельности: розничная торговля. Работников нет. Мои действия такие: каждый день снимаю z-отчет и заполняю кассовую книгу. Далее на основании кассовой книги вношу записи в книгу доходов и расходов. По окончании квартала нужно расчитать и заплатить авансовый платеж по единому налогу. По окончании налогового периода (года) подать декларацию по ЕН, книгу доходов и расходов, а также сведения о среднесписочной численности в налоговую. Ну, и естественно заплатить налог. Также до 31.12.2010 заплатить фиксированный платеж в пен. фонд (страх. и нак. часть) в сумме 10392,00 руб. в 2010г. В ФФОМС и ТФОМС взносы оплачиваются только с 2011 года? В пен. фонд нужно подать расчет в конце отч. года РСВ-2 ПФР, а также форму АДВ-11.
    Это все или я что-то упустил или написал не верно? Подскажите, пожалуйста, начинающему предпринимателю.
    И еще вопрос может кто-то знает сколько будут примерно стоить услуги наемного бухгалтера по ведению УСН 6% в Москве. Сначала хотелось бы что бы кто-то правильно заполнил и показал как это делать, а потом будет видно ...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    каждый день снимаю z-отчет и заполняю кассовую книгу.
    я снимаю, только в конце дня пробития чека.
    Далее на основании кассовой книги вношу записи в книгу доходов и расходов. По окончании квартала нужно расчитать и заплатить авансовый платеж по единому налогу.
    я ещё собираюсь заплатить в ПФР и ФОМС, ТФОМС, для того, чтобы уменьшить на них налог по УСН.
    По окончании налогового периода (года) подать декларацию по ЕН, книгу доходов и расходов, а также сведения о среднесписочной численности в налоговую. Ну, и естественно заплатить налог. Также до 31.12.2010 заплатить фиксированный платеж в пен. фонд (страх. и нак. часть) в сумме 10392,00 руб. в 2010г.
    остатки платить буду.
    В ФФОМС и ТФОМС взносы оплачиваются только с 2011 года?
    С 2010 надо в них платить, - так мне в ПФР сказали.
    В пен. фонд нужно подать расчет в конце отч. года РСВ-2 ПФР, а также форму АДВ-11.
    это если у вас выплаты физ.лицам есть.
    Это все или я что-то упустил или написал не верно?
    январь - февраль каждого года: проверка исправности ККМ в ЦТО.

Клерк
    ....Далее на основании кассовой книги вношу записи в книгу доходов и расходов...По окончании налогового периода (года) подать книгу доходов и расходов ...

Вам не нужно вести книгу доходов и расходов! Ее ведут те, кто на УСНО 15% (т.е. доходы - расходы). У вас я так поняла только доходы 6%

Клерк
    ИП на УСНО доходы 6%. Подскажите имею я право вести расчеты с поставщиками наличным расчетом или только безнал? Вид деятельности - туристичекое агенство.
    Спасибо

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от _ЕвдоКия_ Посмотреть сообщение
    Вам не нужно вести книгу доходов и расходов! Ее ведут те, кто на УСНО 15% (т.е. доходы - расходы). У вас я так поняла только доходы 6%
    Не надо дезинформировать. Книга общая для УСН 15 и 6%, и вести ее надо всем упрощенцам.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от _ЕвдоКия_ Посмотреть сообщение
    ИП на УСНО доходы 6%. Подскажите имею я право вести расчеты с поставщиками наличным расчетом или только безнал? Вид деятельности - туристичекое агенство.
    Спасибо
    С соблюдением лимита расчетов наличными по одному договору 100 тысяч рублей

Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    С соблюдением лимита расчетов наличными по одному договору 100 тысяч рублей
    Спасибо! (извините за дезинформацию...)

Клерк Аватар для tinkaer
    это если у вас выплаты физ.лицам есть.
    Ответ неверный РСВ-2 как раз для тех, у кого нет выплат физикам. За себя ИП обязан отчитаться в ПФ

Клерк Аватар для gihon
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Ответ неверный РСВ-2 как раз для тех, у кого нет выплат физикам. За себя ИП обязан отчитаться в ПФ
    это с 2010 года так, за прошлый не требовали вроде?

Аноним
    Гость
    Спасибо всем ответившим. Значит разобрался правильно, только в ФФОМС и ТФОМС платить нужно с этого года.
    А по поводу стоимости услуг бухгалтера так никто и не подскажет?

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от gihon Посмотреть сообщение
    это с 2010 года так, за прошлый не требовали вроде?
    ИП всегда за себя отчитывались а РСВ это да, с этого года только ввели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)