Показано с 1 по 9 из 9
    sov_olga sov_olga вне форума
    Клерк

Отказ по 15001, 15002 в Питере

Добрый день! Получили отказ по формам 15001, 15002 из-за того, что подписывал их ликвидатор. Вроде на обеих формах теперь подпись должен ставить ген.дир.
    И посоветуйте плиз, как правильно поступить. Формы, по которым отказ, я отправляла почтой, решение о ликвидации было от 03.03.10 г. Я уже умудрилась уведомить и налоговую и фонды, отправив им копию решения, дать сообщение в вестник о ликвидации. Мне теперь делать новое решение текущей датой? Я ведь не могу оставить то решение? И заново делать публикацию в вестнике и всех уведомлять о ликвидации (налоговую, фонды, кредиторов)?
    На листе А формы 15002 в графе Заявитель тоже подпись директора?
    Поделиться с друзьями

Law Law вне форума
    Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
    ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
    VIII. Порядок заполнения Уведомления о принятии решения
    о ликвидации юридического лица (форма N Р15001)

В соответствии с пунктом 1 статьи 20 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3431) учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны в трехдневный срок в письменной форме уведомить об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица.
    1. В адресной части Уведомления о принятии решения о ликвидации юридического лица указывается наименование регистрирующего органа, в который представляются документы.
    2. Раздел 1 "Наименование юридического лица".
    Заполняется в соответствии с пунктом 2 части II настоящих Методических разъяснений.
    3. Раздел 2 "Сведения о первой записи о юридическом лице в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ)".
    Пункты 2.1 - 2.3 заполняются в соответствии со Свидетельством о государственной регистрации юридического лица (форма N Р51001) (для юридического лица, зарегистрированного после 1 июля 2002 года) или со Свидетельством о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года (форма N Р57001).
    4. Раздел 3 "ИНН/КПП".
    Заполняется в соответствии с пунктом 20 части II настоящих Методических разъяснений.
    5. Раздел 4 "Решение о ликвидации юридического лица".
    Пункты 4.1 и 4.2 заполняются в соответствии с решением о ликвидации юридического лица.
    В пункте 4.3 указывается количество листов решения о ликвидации юридического лица.
    6. В разделе 5 знаком "V" указывается лицо, принявшее решение о ликвидации юридического лица: учредитель (участник) юридического лица либо орган юридического лица, уполномоченный на принятие решения о ликвидации учредительными документами юридического лица.
    6.1. Если в разделе 5 знаком "V" отмечено "учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации", то в пунктах 5.1 - 5.3 указываются фамилия, имя, отчество принявшего решение о ликвидации учредителя (участника) юридического лица полностью, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность. Указанное лицо проставляет свою подпись в разделе 5.6.2. Если в разделе 5 знаком "V" отмечено "орган, принявший решение о ликвидации", то указывается его наименование. При этом пункты 5.1 - 5.3 не заполняются.

IX. Порядок заполнения Уведомления о формировании
    ликвидационной комиссии юридического лица, назначении
    ликвидатора (конкурсного управляющего) (форма N Р15002)

6. Раздел 5 заполняется в соответствии с пунктом 6 части VIII настоящих Методических разъяснений. В случае, если Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора (конкурсного управляющего) представляется в регистрирующий орган конкурсным управляющим, в разделе 5 необходимо отметить знаком "V" графу "учредитель (участник) юридического лица, принявшего решение о ликвидации".

Клерк
    Это всё понятно. В разделе 5 у меня "Общее собрание участников ООО", соответственно подпись не ставится, подпись заверяется на обороте формы, только по новым требованиям налоговой 15 по СПБ это должна быть подпись директора.

Law Law вне форума
    Клерк
    Тогда уж логичнее председателя собрания на котором принято решение или лица, уполномоченного собранием.

Клерк
    Так а всё-таки каковы мои действия? Подаю заново формы в ИФНС.. делаю новый протокол текущей датой? Я ведь не могу оставить тот протокол? Форма 15001 ведь должна подаваться в течение 3-х дней с момента принятия решения о ликвидации...так?

Law Law вне форума
    Клерк
    Что конкретно написано в отказе, на какие нормы ссылаются (какой НПА)?

Клерк
    В отказе написано: "среди представленных для регистрации документов отсутствуют: Уведомление о принятии решения о ликвидации юр.лица по форме Р15001, подписанное надлежащим заявителем."

Law Law вне форума
    Клерк
    Сколько у вас участников? Кто назначен ликвидатором?

Law Law вне форума
    Клерк
    может пригодится
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)