Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Требовании об уточнении через год

Добрый день!
    ИП на ОСНО на днях получили требование об уточнении сведений за 3,4кв 2008 года. На вопрос, заданный инспектору по телефону, объяснили что несовпадают данные по оборотам по ЕСН и НДФЛ с данными по НДС, в связи с тем что отсутствует декларация по НДС. Она была отправлена почтой, на что есть опись заказного письма, найти они декларацию не могут.
    Какие действия с нашей стороны необходимо предпринять?
    Смущают сроки (прошло больше года, после подачи отчета)
    Как избежать проверки в данной ситуации?
    PS Декларация поданная по почте по НДС за 2008г была заполнена не правильно.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Отправить лесом

3. Клерк
    А более конструктивные рекомендации возможны?

4. Аноним
    Гость
    а каким образом связаны НДС с НДФЛ и ЕСНом?? (задумалась...)

5. Аноним
    Гость
    Аноним, полностью согласна!
    но я в ОСНО, а тем более в НДС дуб-дубом, по незнанию залетели на ОСНО, теперь не могу ничего понять что делать?

6. Клерк
    Предыдущий аноним- это собственно я

7. Клерк
    Но, вроде как в декларации ЕСН и НДФЛ указывается сумма выручки, с которой расчитываются взносы и в декларации по НДС тоже выручка, вроде как они должны совпадать?
    Или я что то путаю?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gjc Посмотреть сообщение
    Но, вроде как в декларации ЕСН и НДФЛ указывается сумма выручки, с которой расчитываются взносы и в декларации по НДС тоже выручка, вроде как они должны совпадать?
    Или я что то путаю?

взносы расчитываются только лишь с начисленной зарплаты. которая от выручки ну никак не зависит!!

и по срокам налоговая пролетела - Согласно п. 2 ст. 88 НК РФ срок камеральной проверки не должен превышать трех месяцев

9. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    взносы расчитываются только лишь с начисленной зарплаты. которая от выручки ну никак не зависит!!
    а ничего, что это ИП?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

и по срокам налоговая пролетела - Согласно п. 2 ст. 88 НК РФ срок камеральной проверки не должен превышать трех месяцев
    добавлю: 3 месяца со дня подачи деклараций

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а ничего, что это ИП?
    кхм... заработалася )))))))) прошу пардону ))

12. Клерк
    Я так понимаю, если нет деклараций- выставляют требование о предоставлении? Или сейчас у них форма такая слать письма с требованием уточнить или дать пояснения?

13. Клерк
    ИП на ОСНО на днях получили требование об уточнении сведений за 3,4кв 2008 года. На вопрос, заданный инспектору по телефону, объяснили что несовпадают данные по оборотам по ЕСН и НДФЛ с данными по НДС, в связи с тем что отсутствует декларация по НДС. Она была отправлена почтой, на что есть опись заказного письма, найти они декларацию не могут.
    Какие действия с нашей стороны необходимо предпринять?
    Как избежать проверки в данной ситуации?
    PS Декларация поданная по почте по НДС за 2008г была заполнена не правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)