что-то засомневалась я....
пособие по уходу до 1,5 лет внешнему совместителю оплачиваем?? или ему платят на основной работе?
подскажите пожалуйста.....
что-то засомневалась я....
пособие по уходу до 1,5 лет внешнему совместителю оплачиваем?? или ему платят на основной работе?
подскажите пожалуйста.....
По основной работепособие по уходу до 1,5 лет внешнему совместителю оплачиваем??
это ТОЧНО??? где написано?
а как же мне в программе то ЗиК отразить отпуск но не выплачивать....

А если 255-ФЗ почитать и сотрудника спросить - где именно он хочет получать пособие? У него вообще-то право выбора есть. Так что может и у Вас, только возьмите с него справку о том, что он не получает ничего на основном месте.
Спасибо большое. почитаю закон
у нас такая ситуация. Оказывается эта сотрудница на основном месте работы вышла на РАБОТУ и пособия по уходу там не получает.
ЧТО ДЕЛАТЬ мне? могу я ей начислять пособие по уходу? какая справка нужна с основного места работы, справка в том, что она фактически работает и пособие не получает?
и вообще законно ли это. работать и получать пособие по уходу по совместительству?
подскажите пожалуйста......

А на основном месте работы она на полное рабочее время вышла? Работая целый день, пособие по уходу не получишь.
А где написано, что нельзя получать, работая полностью?
Ведь это она ТАМ работает, а к нам то не выходит..... И как мне ее отражать в учете, она написала заявление на отпуск и я могла и не знать работает она на основном или дома сидит.....

В 81-ФЗ написано и в Трудовом кодексе. Пособие можно сохранить только работая на условиях неполного рабочего времени или на дому. Поскольку сотрудница у Вас внешний совместитель, то ФСС при возмещении обязательно потребует справку с основного места о том, как она работает, использует ли отпуск по уходу и получает ли пособие там.
спасибо Вам большое за разъяснения!!
Правильно ли я поняла, что мы ей МОЖЕМ выплачивать пособие только если она ТАМ работает на неполном рабочем дне и НЕ получает пособия?
А если работает там полный день, то мне просто отражать ее в отпуске и выплачивать 50 руб. , да?

На мой взгляд, да. 50 рублей можете выплачивать в любом случае, потому что они за счет работодателя и ФСС до них дела нетПравильно ли я поняла, что мы ей МОЖЕМ выплачивать пособие только если она ТАМ работает на неполном рабочем дне и НЕ получает пособия?
спасибо! я поняла теперь
Подскажите пожалуйста.
Вместе с пособием на период по уходу за ребенком назначается ежемесячная компенсация в размере 50 рублей, которая выплачивается от рождения ребенка до исполнения ему 3-х лет, если мать не работает (не вышла на работу и находится в отпуске по уходу за ребенком)
Это компенсация выплачивается на ребенка или на мать?
У сотрудницы двойня.

На мать. От количества детей сумма не зависит
Спасибо!
даже в отчете 4-фсс в таблице 3 это естьпособие по уходу до 1,5 лет внешнему совместителю оплачиваем?? или ему платят на основной работе?
подскажите пожалуйста.....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)