Добрый день, вынуждена обратиться на форум, возможно, с элементарным вопросом, потому что не могу добиться внятного ответа от нашего системного администратора... И сразу принесу извинения, если вопрос задан "невнятно" в силу "неведения" в специальных нюансах. Создаем новую базу 1С: Предприятие 8.1 (8.1.15.14). До этого вели учет в базе Бухгалтерия предприятия , редакция 1.5 (1.5.22.3) - она не обновлялась сто лет. Необходимо ввести остатки по счетам, вроде все понятно, но непонятно, что с 41.01 (товарный запас на 31 декабря 19 млн, около 15 тысяч наименований) - он мне предлагает сделать это вручную. Не то, чтобы я не верю, ему, не верю в то, что я киборг и это реально сделать (а тут еще отчеты на носу)... Предложила обновить старую версию до текущего релиза, но он говорит, что технически это невозможно, потому что данные из Торговли (тоже новая база Упр.торг. ред.10.3 (10.3.10.4) выгрузятся некорректно(( У меня, реально, предчувствие катастрофы, я даже и не знаю, как быть в данной ситуации...
![]()

(( У меня, реально, предчувствие катастрофы, я даже и не знаю, как быть в данной ситуации...