Показано с 1 по 8 из 8
  1. o.yurkova @yandex.ru
    Гость

Нумерация инвентарных карточек

Подскажите, пожалуйста, в каком поярдке нумеруются инвентарные картчки по учету ОС. В новом году инвентарные карточки следует нумеровать с 1-го номера и так далее по порядку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    А зачем их каждый год нумеровать?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк Аватар для Danay
    Цитата Сообщение от o.yurkova @yandex.ru Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в каком поярдке нумеруются инвентарные картчки по учету ОС. В новом году инвентарные карточки следует нумеровать с 1-го номера и так далее по порядку?
    Инвентарные карточки регистрируются в Описи инвентарных карточек по учету основных средств. Удобнее всего нумерацию вести раздельно по каждому счету "Сооружения", "Машины и оборудование" , "Транспортые средства", "Производственный и хозяйственный инветарь" и т. д.

4. Клерк
    единых правил для нумерации не существует, либо у вас есть письмо от вышестоящей организации какая структура номера у инвентарной карточки, либо вы в учетной политики сами закрепляете порядок нумерации, только надо помнить что номер УНИКАЛЬНЫЙ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, структура номера может быть различной, но обычно сначала идет субсчет- 0104, потом окоф, а потом 4 знака к Окофу напрмер 104 143020200 0001, так удачно нумеруется очень большое количество ОС

5. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Мышка_ Посмотреть сообщение
    единых правил для нумерации не существует, либо у вас есть письмо от вышестоящей организации какая структура номера у инвентарной карточки, либо вы в учетной политики сами закрепляете порядок нумерации, только надо помнить что номер УНИКАЛЬНЫЙ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, структура номера может быть различной, но обычно сначала идет субсчет- 0104, потом окоф, а потом 4 знака к Окофу напрмер 104 143020200 0001, так удачно нумеруется очень большое количество ОС
    Вопрос был про нумерацию инвентарных карточек, а не про структуру инвентарного номера
    Я не люблю, когда везёт врагу...

6. Коллеги, поделитесь опытом кто как нумерует эти карточки?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от goltz Посмотреть сообщение
    Коллеги, поделитесь опытом кто как нумерует эти карточки?
    Я - за сквозную нумерацию от 1 и далее. Если выяснили, что карточки не нумеровались, а хотите присвоить, то нужно самостоятельно выбрать, как будете это делать:
    - по алфавитному порядку,
    - по дате принятия к учету,
    - с учетом субсчетов или без.

8. Rat_1972
    Гость
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Я - за сквозную нумерацию от 1 и далее.
    У меня сквозная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)