Подскажите пожалуйста !
Нужна ссылка на законодательство, где сказано, что возможна оплата по копии счета (полученной по факсу) !
А потом нам предоставляют оригинал.
Подскажите пожалуйста !
Нужна ссылка на законодательство, где сказано, что возможна оплата по копии счета (полученной по факсу) !
А потом нам предоставляют оригинал.
Кто бы дал ссылку на законодательство, что такое "счет" и "оригинал счета"?
А кому сейчас легко?!
Не думала, что с копиями счетов могут быть проблемы
если оригинал выставляют тем же числом, то какие могут быть проблемы? копия вынимается и подшивается оригинал......
...а нельзя оригинал вместе с копией подшить к мусорной корзине?
насколько я понимаю, счет - это оферта (см ст. 435 ГК РФ). копия, присланная по факсу также является офертой, так как может служить доказательством при гражданском процессе (ст. 71 ГПК)
Юляundefined
я даже оригинал не прошу, его подшивать некуда.
проблема только в том, что факсовая бумага в рулонах выцветает быстро, а всем хорошие факсы не поставишь.
Демидова Татьяна
Аноним, очевидно, бюджетник...
per aspera ad astra
Я их "ксерю"проблема только в том, что факсовая бумага в рулонах выцветает быстро, а всем хорошие факсы не поставишь.
Я тоже всегда делаю платежки по копиям счетов, потом приносят оригиналы вместе с с/ф, актами или накладными...
А счета вобще надо собирать и подшивать? До меня далеко не всегда доходят оригиналы, меня это как-то раньше не волновало. Оплачиваем по факсимильному счету, есть платежка с отметкой банка, потом берем накладную/акт и счет-фактуру, зачем еще и счет ко всей этой макулатуре? Какая-то ответственность предусмотрена за отсутсвие счетов?
Я оплачиваю по факсимильному, заменяю оригиналом и все. ИМХО так им место в мусорной корзине
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
на факсимильном счете директор ставит свою визу "оплатить".
я не могу заменить его оригиналом или же отксерить, так как тогда подпись будет неоригинальной.
Демидова Татьяна
Вот и приходиться, и то и другое хранить. Где ж столько места найти что б это все складывать?
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
Научите секретаря ксерить документ перед передачей его руководству на визу.Термобумага тускнеет очень быстро.И через пару лет при проверке вы рискуете обнаружить пустой лист.я не могу заменить его оригиналом или же отксерить, так как тогда подпись будет неоригинальной.
А ответственность за отсутствие счетов либо наличие их, но копий, предусмотрена? Налоговики могут придраться?
Н.Ю., счет - это не первичный документ. Он не соответствует никакой реальной хозяйственной операции.
ИМХО,если в договоре с контрагентом указано,что оплата производится на основании счета,счет должен быть.Если цена указана в договоре или акте вып.работ, то счет не обязателен.А оригинал или копия-не принципиально.Счет-это немерение или предложение, а не подтверждение факта.Хотя у нас некоторые дотошные клиенты отказываются платить без оригинала счета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)