Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Аликс

Возвраты в 1С Предприниматель

Добрый вечер, всем!
    1С Предприниматель Учет и отчетность предпринимателя ред.1.2 (7.70.134)
    ИП на ОСНО.
    Мы работаем в ТиС ред.9.2 (7.70.944), а в конце года все данные выгружаем в 1С предприниматель, чтобы заполнить книгу доходов и расходов, ИП на ОСНО.
    Так вот, у нас проблема....
    Возвраты от покупателей и поставщиков после выгрузки не проводятся, т.к. не выбирается документ "реализация" (в торговле не надо выбирать такой документ). Делать вручную не можем по двум причинам: возвратов слишком много, в одном возврате могут оказаться товары с разных реализаций.

Подскажите выход из положения...
    Не можем сделать КДиР

Пробовали возвраты переделывать в поступление материальных ресурсов, но тогда они не встают в КДиР.
    Спасибо всем за любую помощь и подсказку.
    Голова идет кругом от этого отчета
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Bazil
    Надо дописать либо торговлю под предпринимателя, либо наоборот предпринимателя заточить под торговлю. Что удобнее - надо смотреть на месте. Вариантов очень много. Один из вариантов навскидку - при загрузке из ТиС в Предпринимателе программно создаются служебные документы "реализация" и подставляются куда нужно.
    Торговля - это не бухгалтерия, которую надо обновлять по 5 раз в году. Написал один раз и надолго забыл о проблеме.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Надо дописать либо торговлю под предпринимателя, либо наоборот предпринимателя заточить под торговлю. Что удобнее - надо смотреть на месте. Вариантов очень много. Один из вариантов навскидку - при загрузке из ТиС в Предпринимателе программно создаются служебные документы "реализация" и подставляются куда нужно.
    Торговля - это не бухгалтерия, которую надо обновлять по 5 раз в году. Написал один раз и надолго забыл о проблеме.
    Огромное Вам спасибо за Ваш ответ.
    Я попрошу своего программиста сделать по Вашему совету.
    И у меня еще один вопрос появился... извините, если он не очень грамотный и если не в ту тему (тогда я просто его в другой теме задам).
    Сделала тестовую пустую копию программы, для того чтобы посмотреть как вообше возвраты от покупателя отражаются в КДиР, но на мое удивление у меня получилось, что никакого движения в КДиР они не дают... может быть я что-то не так сделала... и тут я в конец запуталась...
    Подскажите, пожалуйста, возвраты от покупателей уменьшают доход или увеличивают расход? Как они должны отразиться в КДиР по ОСНО?

Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    Огромное Вам спасибо за Ваш ответ.
    Я попрошу своего программиста сделать по Вашему совету.
    И у меня еще один вопрос появился... извините, если он не очень грамотный и если не в ту тему (тогда я просто его в другой теме задам).
    Сделала тестовую пустую копию программы, для того чтобы посмотреть как вообше возвраты от покупателя отражаются в КДиР, но на мое удивление у меня получилось, что никакого движения в КДиР они не дают... может быть я что-то не так сделала... и тут я в конец запуталась...
    Подскажите, пожалуйста, возвраты от покупателей уменьшают доход или увеличивают расход? Как они должны отразиться в КДиР по ОСНО?

Спасибо.
    Возвраты покупателям уменьшают доход (на сумму выручки) и расход (на сумму себестоимости товаров). Чтобы возврат попал в КУДиР нужно, чтобы прежде туда попала отгрузка (т.е. соблюдены все условия). Если же отгрузка в книгу не попала, то и возврат нет нужды туда писать.

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Возвраты покупателям уменьшают доход (на сумму выручки) и расход (на сумму себестоимости товаров). Чтобы возврат попал в КУДиР нужно, чтобы прежде туда попала отгрузка (т.е. соблюдены все условия). Если же отгрузка в книгу не попала, то и возврат нет нужды туда писать.
    Сергей, спасибо за помощь.
    Я проследила если реализация оплачена и оплачено поступление нашего товара к нам полностью, то все правильно получается по возврату.
    Но... нам покупатели оплачивают реализацию за минусом возврата, тогда получается, что только по оплаченной части реализации встает доход и возврат от покупателя нигде не отражается, впрочем результат по итогу правильный. Я правильно понимаю?
    Вопрос мой в другом, т.к. у меня возвраты от покупателей проведены как поступление мат. ресурсов, то они ни как не влияют на результат, ни в том ни в другом случае.
    Я пробовала проводить корректировку долга (поставщик- покупатель), но результат не поменялся.
    Подскажите, что можно еще сделать (т.к. мой компьютерщик пока не может доработать программу так, чтобы она правильно проводила возвраты от покупателя).
    Спасибо

Клерк
    Судя по Вашему описанию, с возвратами у Вас все ОК, т.е. делать ничего не надо.

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Судя по Вашему описанию, с возвратами у Вас все ОК, т.е. делать ничего не надо.
    Спасибо, Сергей!
    А вот вторая часть вопроса, про то что возвраты как поступление проводятсяне подскажите, мне кажется тут есть проблема
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    Спасибо, Сергей!
    А вот вторая часть вопроса, про то что возвраты как поступление проводятсяне подскажите, мне кажется тут есть проблема
    Спасибо
    Если покупатель возвращает вам товар, за который он не расплачивался, то, насколько я понимаю, налоговых последствий данное событие не влечет и в КУДиР не включается. Т.е. не важно, как вы его отразите: возвратом от покупателя или закупкой, за которую вы, в свою очередь не расплачиваетесь.

Клерк Аватар для Аликс
    Спасибо, Сергей
    буду дальше думать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)