Ребят, срочно нужна помощь. Если у кого-то будет возможность посоветовать, буду примного благодарна. ))))
Ситуация такая. Я веду предпредприятие , занимающиеся домашними интернет-сетями - это основной вид деятельности, предполагающий большие потоки денежных средств от физ. лиц. ( меньше от юр. лиц). Дополнительно компания заключила договора на техническое обслуживание компьютерного парка гос. организаций ( Префектуры, ДЕЗы ...и т.п.). Суммы большие, приходят 1 раз в квартал ( думаю, все, кто работает с ними, понимают характер и условия таких проплат).
1,5 года назад, когда я только взяла это предприятие на обслуживание, я не приняла дела в нужном порядке, в следствии этого упустила вопрос метода начисления НДС. В результате, стала вести методом начисления, из-за чего произошли , мягко говоря, большие начисления НДС.
Т.е. гос. учреждению документы выдавались в текущем квартале, а оплачивали они крупные суммы в следующем. Пришлось выкручиваться с помощью займов, чтобы не уплачивать раздутый НДС.
Сейчас, когда вопрос зачета НДС по заемным средствам ( по моему мнению) прикрыт, такой возможости у меня нет. А подходит конец квартала. ((((((
Т.к. сейчас сложилась ситуация, что я ухожу с этого предприятия, а ошибка всецело МОЯ, надо решить эту ситуацию.
Вопрос: что можно предпринять для того, чтобы в этот раз не пользоваться схемой займов, но в то же время , зачесть НДС?
ICQ 76761507
Спасибо!

Ребят, срочно нужна помощь. Если у кого-то будет возможность посоветовать, буду примного благодарна. ))))