Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

И снова КУДИР

Ну вот пора сдачи отчетности за год по УСН, и начало геммороев Непонятно ничего вдруг стало под конец. Записи в КУДИР записывал так: номер платежного поручения и дата. Но недавно узнал что вроде нужно вписывать банковские выписки а не платежные поручения правда? Причем у меня выписки и плат. поручения отличаются по дате. И на выписках нет номера, только номера плат. поручений? Дык чьи номера то вписывать первичных документов тогда?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    первичный документ - это поручение, имхо. я поручения пишу всегда.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    как мне кажется, правильнее писать реквизиты выписки. Т.к. только она подтверждает поступление, либо списание денежных средств. А поручение как легко подать, также легко и отозвать.
    Хотя большинство все равно пишет номера платежек, в том числе и я
    С другой стороны кассовый метод требует отражения расхода именно на дату списания средств, а она с датой поручения может отличаться. Хотя на размер НОБ это может и не влиять.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    поручение как легко подать, также легко и отозвать.
    Ну если деньги ушли, уже не отзовешь

Клерк
    Цитата Сообщение от Dex Посмотреть сообщение
    как мне кажется, правильнее писать реквизиты выписки. Т.к. только она подтверждает поступление, либо списание денежных средств. А поручение как легко подать, также легко и отозвать.
    Хотя большинство все равно пишет номера платежек, в том числе и я
    С другой стороны кассовый метод требует отражения расхода именно на дату списания средств, а она с датой поручения может отличаться. Хотя на размер НОБ это может и не влиять.
    А какие реквизиты выписки? У меня на выписках только дата стоит и все. Вот так:
    ОАО Банк Петровский
    Выписка за 17.03.2010

Лицевой счет№
    ИП Иванов Иван Иванович
    Последнее движение 15.03.10

Входящий остаток .....

И дальше номер платежки бик №счета обороты ...

Клерк Аватар для булатова
    При выездной проверке налоговый инспектор скорее всего запросит из банка выписку за весь проверяемый период. Затем, глядя на выписку и вашу книгу, начнет оптичивать совпадающие позиции (критерии совпадения у него будут, скорее всего, как у человека, а не у робота).
    А неоптиченные позиции его особенно заинтересуют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)