Подскажите, пожалуйста, куда ОП должно платить ЕНВД и сдавать декларации по ЕНВД: по месту учета ОП или головной организации (и то и другое - в Петербурге)?
Подскажите, пожалуйста, куда ОП должно платить ЕНВД и сдавать декларации по ЕНВД: по месту учета ОП или головной организации (и то и другое - в Петербурге)?
Платим указывая ОКАТО ОП, сдаем в голову указывая ОКАТО ОП.
Почему-то я Вам верю...
Нет, не двигаетсяАвтосервис. Меня смущает письмо
Письмо УМНС РОссии по Санкт-Петербургу от 15.01.04 № 07-08/744 "О порядке уплаты ЕНВД"
В связи с поступающими запросами Управление МНС России по Санкт-Петербургу сообщает:
Согласно Налогового Кодекса РФ (ст.346_28) налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Российской Федерации, в котором введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют деятельность, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.
Учитывая изложенное, организации, состоящие на учете в налоговых органах Санкт-Петербурга, уплачивают ЕНВД по месту налогового учета головной организации в целом, включая уплату за каждое обособленное подразделение; индивидуальные предприниматели, проживающие в Санкт- Петербурге, уплачивают ЕНВД по месту жительства, включая уплату ЕНВД за каждое место осуществления деятельности, расположенное на территории Санкт- Петербурга. Расчет ЕНВД, подлежащего уплате за каждое обособленное подразделение (каждое место осуществления деятельности) представляется налоговому органу по месту учета головной организации (месту жительства предпринимателя). В платежном документе указывается код муниципального образования (ОКАТО муниципального образования), определяемый по месту нахождения головной организации (месту жительства предпринимателя).
По организациям, состоящим на налоговом учете в других субъектах Российской Федерации и имеющим обособленные подразделения на территории Санкт-Петербурга, уплата ЕНВД осуществляется по месту нахождения обособленного подразделения с представлением соответствующего расчета. По индивидуальным предпринимателям, проживающим на территориях других субъектов Российской федерации и осуществляющим деятельность на территории Санкт-Петербурга, уплата ЕНВД осуществляется по каждому месту осуществления деятельности с представлением соответствующего расчета. В платежных документах указываются коды муниципальных образований (ОКАТО муниципальных образований), определяемые по месту нахождения обособленных подразделений (у предпринимателя - местам осуществления деятельности на территории Санкт-Петербурга).
Заместитель руководителя Управления,
cоветник налоговой службы Российской Федерации I ранга В.И. Красавин
Но говорят, есть какое-то другое, с обратным смыслом, в общем я запуталась![]()
о том, что есть разница, куда платить в зависимости от того, когда встали на учет в качестве плательщика ЕНВД до 01,01,2009 или после. Но самого письма не могу найти
Последний раз редактировалось Daryabuh; 08.04.2010 в 01:38.
Я в Питере сдаю по голове с указанием ОКАТО ОП, голова и ОП в разных районах, плачу тоже по голове с указанием ОКАТО ОП. И вот уже 5 лет....
Почему-то я Вам верю...
saigak, спасибо, но, как я понимаю, есть разница зарегистрирован в качестве плательщика ЕНВД до 01.01.2009 или после, но может быть я не права. Мы в этом году зарегистрировались.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)