Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Сокращение и предоставление вакансии

Уважаемые, помогите разобрать ситуацию, мы хотим сократить ставку, и взамен можем предоставить сотруднику работу по другой должности, она нижеоплачиваемая, какие условия нам при этом нужно выполнить по отношению к работнику. Ну т.е. не должны ли мы все же выплатить по старой должности какие-то компенсации, неиспользованный отпуск, или может как при сокращении средний заработок и т.д.
    Поделиться с друзьями

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    за 2 месяца до изменений составляете новый штатник, в котором не будем оной должности и приказ о введении в действие нового штатного расписания с такой-то даты.
    Кстати, а сокращение касается единственного человека? - так все равно ж вам грозит вся муторная процедура. Ибо, если чел не согласится на перевод, то увольнение легко оспаривается при отсутствии любой из миллиона бумажек.

Работнику вручаете уведомление о том, что его должность через 2 месяца будет сокращена, что ему будут предложены имеющиеся вакансии, и в случае его несогласия перевестись состоится увольнение по п.7 ст.77 (см. ч.4 ст.74) ТК РФ. Ознакомление с уведомлением под подпись.
    Одновременно с уведомлением вручаете список вакансий, которые можете предложить этому работнику в вашей организации. И в течение всех 2 месяцев, которые идут со дня уведомления до дня, когда должность сократится, вы предлагаете работнику все вакансии, которые образуются в связи с переводами и увольнениями.
    Если работник соглашается на перевод, то делаем доп.соглашение к трудовому договору и приказ о переводе. Никаких выплат, компенсаций и тд.
    А уж если не соглашается, то через положенные 2 месяца состоится увольнение по п.2 ст.81 ТК РФ, со всеми выплатами и компенациями.

Клерк
    -

Аноним
    Гость
    Спасибо, т.е. хочу уточнить, а могу я сократить должность с середины месяца?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хочу уточнить, а могу я сократить должность с середины месяца?
    в любое время, лишь бы выдержать два месяца для ознакомления с Вашими действиями сотрудника
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    А переделывать ШР как нужно? к примеру сокращение должности с 15.03, уведомляем и составляем ШР 15.01, а вступает в действие с 15.03?

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А переделывать ШР как нужно? к примеру сокращение должности с 15.03, уведомляем и составляем ШР 15.01, а вступает в действие с 15.03?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)