Добрый день, прошу помощи, так как сама не могу разобраться в последствиях.
В 2005 году мною была приобретена квартира. Я ежегодно оформляю декларацию на вычеты, но до сих пор ещё вся сумма не получена.
За 2009 год я планирую предъявить к вычету ещё и расходы на лечение, но, официальная зарплата мала и явно не хватит для получения вычета и по квартире, и по лечению, реально покроется только сумма за лечение. (То есть по квартире продолжает тянуться «хвост» хотя я не знаю, как считают в налоговой, может они покроют часть квартирного вычета, тогда "хвост" по лечению).
В 2010 году в апреле я ухожу в декретный отпуск, соответственно по итогам года сумма возможного вычета тоже будет не большой и её тоже не хватит и на лечение, и на квартиру. Ну и следующие два года, скорее всего будут пустыми, в части получения официальных доходов и уплаты подоходного налога.
Собственно вопрос. Как правильно поступить, подавая декларацию за 2009 и потом 2010 годы предъявлять к вычету только расходы на лечение? А потом уже, когда реально буду зарабатывать закончить историю с вычетом по квартире. Или квартирный вычет от перерыва как-нибудь «пропадет» в налоговой…. Или ежегодно потом дублировать и квартиру, и расходы за 2009 и 2010 годы, в связи с тем, что не возможно будет все возместить за раз?