Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Ташик777

книга продаж в 1С 8,1

Сформировала книгу продаж, получилась дикая сумма ИТОГО - в два раза больше чем Д62 и К90,01. распечатала и книгу и журнал выданных счетов-фактур, стала проверять - она мне ставит на выданную счет/ф совершенно другую запись в книгу продаж. с чем это связано? и можно ли убирать счет авансов - я сама потом руками сделаю, в конце квартала - так проще.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что говорит экспресс-проверка ведения учета?

много чего говорит. про НДС - ниче путного.меня интересует вопрос: в журнале выданных - сч/ф №60110/1 от 06,01,10 на сумму 840 руб, а в книге покупок ЭТА же сч/ф№ 60110/1 от 06,01,10 на сумму 1680,00. ПОЧЕМУ? авансов по этому покупателю и нет и не предлагается ввести. и вообще, зачем я буду вводить сч/ф на аванс в середине квартала, если через три дня будет отгрузка. и в учетной политике (в 1С) так и написано.. в итоге в журнале у меня выдано на 3,459, в кнпр - на 4,703, в Д62-2,719, а по 90,1 - 2,714. что-то не то. при этом - на ВСЮ реализацию выписаны с/ф. про это вообще ничего не говорит. ма-аленькие замечания про авансы.

Клерк
    Отчеты - Прочие - Остатки и обороты. Раздел учета: НДС начисленный. Установите отбор по вашему проблемному с/ф. В отчете будет видно, откуда взялась сумма.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Отчеты - Прочие - Остатки и обороты. Раздел учета: НДС начисленный. Установите отбор по вашему проблемному с/ф. В отчете будет видно, откуда взялась сумма.
    все посмотрела - все, как в сч-ф. а в книгу продаж все равно ставит не так.
    сделала гв кнпр группировку, так в книге продаж она мне ставит сумму реализации (НДС начисленный) 13390 (1217,26), а в этом отчете 6086,37 (608,63) - РОВНО в два раза. это о чем то должно говорить
    Последний раз редактировалось Ташик777; 06.04.2010 в 15:02.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    все посмотрела - все, как в сч-ф. а в книгу продаж все равно ставит не так.
    сделала гв кнпр группировку, так в книге продаж она мне ставит сумму реализации (НДС начисленный) 13390 (1217,26), а в этом отчете 6086,37 (608,63) - РОВНО в два раза. это о чем то должно говорить
    Потестируйте базу: Конфигуратор, Администрирование - Тестирование и исправление информационной базы.

))))

Да нет, не думаю что у меня настолько база полетела, чтобы ее исправлять.всегда вы так, программисты - чуть что - надо перезагружать.

с тем, о чем писала, я уже разобралась - ДО меня были заведены документы в журнале "отражение начисления НДС" и я когда кнпр формировала еще раз отразила сч-ф. сейчас разбираюсь с тем, почему в ОСВ одни обороты, в книге продаж - другие. знаю - почему.не проводится реализация (точнее галочка стоит, а в ОСВ ее нет) по тем товарам, которых нет в наличии на момент реализации. вот и опять - эта восьмерка.... все конечно правильно и хорошо, но настолько все мудрено. хорошо еще что я работала с ТиСом - тут практически все тоже самое. я и говорю - свалили все в одну кучу.((((

что будет с книгой покупок... боюсь и думать.

Клерк
    с тем, о чем писала, я уже разобралась - ДО меня были заведены документы в журнале "отражение начисления НДС" и я когда кнпр формировала еще раз отразила сч-ф.
    Ну вот, как чаще всего и бывает, причины оказались в шаловливых рученьках
    Рекомендую Помощника по учету НДС, это поможет избежать подобных казусов в дальнейшем.

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Ну вот, как чаще всего и бывает, причины оказались в шаловливых рученьках
    Рекомендую Помощника по учету НДС, это поможет избежать подобных казусов в дальнейшем.
    рученьки были не мои, а ваш помощник ничем не помог. выводит какие процедуры необходимо совершить и все. кст, это благодаря ему я второй раз провела записи в книге продаж.

Клерк
    рученьки были не мои, а ваш помощник ничем не помог. выводит какие процедуры необходимо совершить и все. кст, это благодаря ему я второй раз провела записи в книге продаж.
    Я ж не говорил, что это ваши ручки. И помошник не мой (я ваще на УСН). В любом случае - успехов в нелегком труде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)