применяется ли при ведении раздельного учета НДС по двум видам деятельности (общий режим налогобложения и ЕНВД) норма п.4 ст. 170 НК РФ о 5% барьере?
применяется ли при ведении раздельного учета НДС по двум видам деятельности (общий режим налогобложения и ЕНВД) норма п.4 ст. 170 НК РФ о 5% барьере?
С уважением, Mакс.
Меня смущает п.4 ст. 170 про 5% барьер следущая фраза "Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов...." А с пунктом 2 ст. 170 НК РФ что тогда делать?
меня тоже смущает, кроме того налорги утверждают, что 5% барьер - это вообще вмененщиков не касается, но исходя из чего они сделали такой вывод я не понимаю... получается половина пункта вмененщикам подходит, а половина нет...
С уважением, Mакс.
Получается, что если у тебя есть НДС, который в равной степени относится как к облагаемой деятельности, так и к деятельности ЕНВД, при условии, что расходы по ЕНВД меньше 5% от общей суммы расходов, то ентот НДС ты можешь ставить к вычету в полном объеме. А тот НДС, который на прямую относится к ЕНВД, даже при условии того, что 5% барьер не превышен, ты учитываешь в стоимости по п.2 ст. 170 НК РФ.
И я применяю.
Не было!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)