Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

КуДиР УСН 15% первичные документы

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, ни как не могу разобраться как её заполнять:

1. Верно ли я понимаю что кассовый метод предполагает внесение расхода только после его оплаты и предоставления документов от поставщика, то есть не важно когда реально была оказана услуга, например если в 1кв. я потратил на рекламу, акт и с/ф получил в этом же квартале, а оплатил только во 2м - то принимаю в расходы во 2-м кв. Аналогично если оплатил в 1-м, а документы 2-ым кварталом, то все равно принимаем во втором?

2. Какие документы принимать в графе "дата и номер первичного документа" и как указывать? Например при покупке товара для перепродажи поставщик мне выдает с/ф, тов. накладную и если покупаю за наличные то кассовый чек с РКО, что из этих документов следует указать и как правильно написать? А при оплате рекламы мне выдается только акт оказанных услуг.

3. Деньги я принимаю через кассу от покупателей, тогда документ z отчет? То же не совсем понятно как его правильно указать "z-отчет №0003 от 01.03.10"? А если деньги приняты безналично то "п/п №346 от 01.02.10"?

4. Что писать в графу содержание операции, правильно ли я понимаю что можно просто подбирать подходящие наименования из ст. 346.16 НК?

5. Мне продают товары с НДС, его надо учитывать отдельной строкой в расходах? и что для НДС является первичным документом?

Всем большое спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Dmitriy_jew; 06.04.2010 в 13:29.

Модератор Аватар для Andyko
    1. да, только документы должны быть оформлены датой реального оказания услуги
    2. как удобно
    3. да
    4. можно
    5. надо теоретически; тот документ, в котором он указан
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)