Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    299 или 93? Не действует уже больше года.
    Спасибо огромное!!!
    Т.е. я могу установить 2000 норму на заграницу и всё на расходы и без НДФЛ. Какая прелесть!!!
    А я могу поменять потом? Например, сейчас поставлю по приказу 2000, а летом подниму до 2500?

Огромное Вам спасибо!!!!!!!!

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Т.е. я могу установить 2000 норму на заграницу и всё на расходы и без НДФЛ. Какая прелесть!!!

А я могу поменять потом? Например, сейчас поставлю по приказу 2000, а летом подниму до 2500?

Аноним
    Гость

Спасибо!

Спасибо, Светлана!

Очень давно не сталкивалась с командировками за границу. Помню. что для расчёта прибыли были установлены нормы. Вот и переживала.
    Получается, теперь ограничений нет и в расходы можно брать по налогу на прибыль, только смотреть по НДФЛ. хоть что-то полезное случилось за моей декрет

Спасибо, Светлана!
    Не за что.
    и в расходы можно брать по налогу на прибыль,
    опять же, должна быть прописано норма суточных. минфин считает, что если у Вас не прописано, то на расходы по прибыли не имеете право относить.

Клерк Аватар для Аняка
    Ну вот - новая проблема. Сегодня сотрудники должны были вернуться из командировки. Но вылет отменен из -за вулкана. Как теперь поступить? Продлевать командировку или есть какой-то другой способ?

comandante Аватар для FM
    Когда вернутся - тогда вернутся. Это уже у вас форс-мажор. Но командировку можете и продлить. Если очень хочется.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для Аняка
    Да не то, что бы хочется. Но даты в паспортах о пересечении границы будут ведь с опозданием. Нужно ли им справку какую то или итак ясно, что это форс-мажор?

comandante Аватар для FM
    справку пусть возьмут. На всякий случай.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Продлевать командировку или есть какой-то другой способ?
    Продливать, Вам же суточные им полагаются больше.
    справку пусть возьмут.
    Обязательно

Клерк Аватар для Аняка
    А в приказе что написать : "В связи с форс-мажорной ситуацией..." ?
    И еще где надо брать справку - в Париже или Москве тоже дадут, т.к. они говорят, что в аэропортах дурдом твориться, всех просто посылают подальше
    А также как компенсировать новый билет, когда они все-таки вернуться? Можно будет принять на расход для прибыли?

в Париже или Москве тоже дадут
    в Париже задержка, значит там надо брать.
    А также как компенсировать новый билет, когда они все-таки вернуться? Можно будет принять на расход для прибыли?
    А что новый купили? Здесь уже решать Вам. На сколько эти расходы обоснованны. Притензии возможны

Клерк
    Вопрос: улетели в Гонконг 09.04 в 02-00 ночи, вернулись 16.04. в 08-30 утра, суточные должны быть 2500х8 или нет? Что-то я никак не пойму, обчиталась уже до одури, ткните меня, плиз!

Клерк Аватар для Аняка
    2500*7 + 700 (16.04 - День пересечения границы России - суточные 700)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 октября 2008 г. N 749 ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

п. 17, 18

Клерк
    про суточные вопросик. Если в положение о командировках по предприятию написано, что суточные выплачиваются по нормам страны, куда направляется командированный, по курсу на дату получения суточных или сдачи АО, но не более 2500руб. В валюте мы не получаем суточные, только в рублях. Так их рассчитывать как количество дней командировки * на норму страны или просто на 2500руб.

Клерк Аватар для Аняка
    количество дней командировки * на норму страны
    и сравнить с
    просто на 2500руб

Клерк
    Я правильно поняла: в день получения суточных расчет такой - курс доллара *норму страны и сравниваем с 2500р. Если меньше, берем все в расходы.

Клерк
    подскажите,пожалуйста,как можно сформулировать в положении о командировках,что суточные при загранкомандировках выдаются ТОЛЬКО в рублях по курсу ЦБРФ на день утверждения авансового отчета?
    хочется покрасивее фразу

Аноним
    Гость
    Суточные выплачивать
    • за каждый день нахождения в командировке на территории РФ – не более 700 рублей;
    • за каждый день нахождения в загранкомандировке по нормам страны, в которую направляется командированный сотрудник (по курсу на дату сдачи авансового отчета или на дату получения суточных), но не более 2500 рублей.
    Суточные в повышенном размере выплачиваются на основании отдельных приказов директора.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, на основании этого документа считаем размер суточных, или он уже не действует?
    Постановление Правительства РФ от 01.12.1993 N 1261 "О размере и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории иностранных государств"

И как быть с тем, что написано выше, что можно размер суточных самим приказом устанавливать..
    Что-то я запуталась, сами или исходя из нормативных документов?

Модератор Аватар для Тоня
    или он уже не действует?
    Года 4 как.
    сами или исходя из нормативных документов?
    Сами. Исходя из нормативных документов, разрешающих сие действо.

Клерк
    спасибо, так и знала, что не действует..

Сами. Исходя из нормативных документов, разрешающих сие действо.
    опять запуталась( Мне сделать приказ о размерах этих сутоных, например 2тыс или 2,5тыс, или все-таки искать нормы суточных по табличкам в постановлениях?
    Вот, нашла еще - Постановление Правительства РФ от 13 мая 2005 г. N 299 - оно действует?

comandante Аватар для FM
    а где вы его нашли?

Клерк
    в поисковике... не знаю какой документ действует? где посмотреть нормы суточных?

comandante Аватар для FM
    ТатьянаC, а Тоня о чем вам втолковывала???

Клерк
    Татьяна, нормы суточных в табличках в постановлениях утверждены для бюджетных организаций. В коммерческих компаниях нормы утверждаются в колдоговоре или в приказе.

Клерк
    спасибо!!!!!!!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)