Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Совмещение или нет?

Добрый день, решила на практике просчитать что выгоднее совместительство или совмещение и у меня получается что выгоднее совмещение, хочу узнать ваше мнение.
    Я понимаю так, что по совмещению я могу получать за обычный рабочий день те же допустим 40 % от оклада совмещаемой профессии, при том как при совместительстве я должна заработать эти же 40% трудясь за пределами своего рабочего дня? верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    при том как при совместительстве я должна заработать эти же 40% трудясь за пределами своего рабочего дня?

Я понимаю так, что по совмещению я могу получать за обычный рабочий день те же допустим 40 % от оклада совмещаемой профессии
    Да, совмещая наряду со своей основной работу дополнительно еще должность и получать от нее определенный %.
    При совмещение, доплата входит в расчет среднего заработка. Дополнительно ТД не заключается. В то время как совместительство-это новые трудовые отношения.

3. Аноним
    Гость
    Скажите допустим меня хотя перевести на сменный график 2/2, как в таком случае можно высчитать где я работаю по основной должности а где по совместительству, если все же настаивают чтобы оформить мне совместительство? к примеру я работаю сейчас по 8 часов 5-дневку, а меня хотят перевести на 2/2 при 7 дневке.

4. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    ТК РФ
    Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
    Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

5. Аноним
    Гость
    ну тогда выходит, что если меня решили перевести на 12 часовой день, при этом провести совмещение 40%, получается что я 8 часов должна работать по основной работе и 4 по совместительству? и оплата соответственно?
    Но видите есть один нюанс, меня же по основной работе хотят перевести на 2/2 иначе я ведь буду недорабатывать если будут учитывать только 8 часов... вот так я тут вообще совместительства не вижу...

6. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    ну тогда выходит, что если меня решили перевести на 12 часовой день, при этом провести совмещение 40%, получается что я 8 часов должна работать по основной работе и 4 по совместительству?
    Так у Вас совмещение или совместительство?

7. Аноним
    Гость
    Да сама еще толком понять не могу, с одной стороны понимаю что совместительством тут и не пахнет, так как по основной моей должности тогда буду не добирать по часам. Следовательно должно быть совмещение ведь?

8. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Совмещение возможно только на предприятии на котором Вы трудитесь.
    Совместительство может быть как внутреннее так и внешнее. Сотрудник может работать у нескольких работодателей

9. Аноним
    Гость
    Я это знаю, просто мне не совсем понятно, зачем в моей ситуации мудрить с совместительством, когда на лицо совмещение? А еще такой вопрос есть ли где, документ регламентирующий ниже какого минимума нельзя оплачивать совмещение профессий и максимум.

10. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    есть ли где, документ регламентирующий ниже какого минимума нельзя оплачивать совмещение профессий и максимум.
    Нет. Это договариваются с учетом объем работы и сложности.

11. Аноним
    Гость
    Спасибо большое.

12. Клерк Аватар для Светлана Качурина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)