подскажите плиз, программа не считает ПБУ, вернее не считает частично, не видит на 09 и не списывает налг с убытка за прошлый год. делаю вручную операцию Д68.4.2 К09 = на сумму налога с приыбли за месяц верно?!
подскажите плиз, программа не считает ПБУ, вернее не считает частично, не видит на 09 и не списывает налг с убытка за прошлый год. делаю вручную операцию Д68.4.2 К09 = на сумму налога с приыбли за месяц верно?!
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
какая? может вам в другую ветку?программа
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
почему в другую ветку?
мне важно знать какой операцией списывается убыток с 09 счета в счет прибыли за текущий период.
У вас в прошлом периоде, кгода был убыток, была сделана запись Д 09 К 68 ?
А в этом периоде запись Д 68 К 09 должна быть на сумму налога на прибыль с убытка, который вы перенесли на этот период
я когда год закрыла на сумму 20% от убытка сделала запись 09-84 Расходы Будущих периодов
а сейчас когда прибыль, на сумму 20% от прибыли делаю запись 68,4,2-09
не верно?!
а как надо?
если все проводки по ПБУ 18/02 за 2009 год были сделаны правильно, то для налогового убытка в дебете счёта 68 соберётся 20% от него... вот эту сумму и компенсирует окончательная по году проводка по ОНА 09-68
ну...в том то и дело, что в предыдущем году ПБУ 18 ВООБЩЕ не считался....
а если включить ПБУ18?!![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
так в новом году включила, обязательства и активы считает, но он же не видит убытка прошлого года(
ОООй, помогите пожалуйста, ничего я не понимаю, это 2ой будет баланс в моей жизни вообще....за год сдала, щас вот завтра последний день сдачи баланса ничего я не понимаю в этом ПБУ в чем смысл то, жила и не днала, формироваал декларацию на прибыль и не прарилась все хорошо там, а щас смотрю, сделала отчет о прибылях и убытках, а у меня расзоды на продужу превысили свою выручку....это как ваще, что за временные разници, с чем их едят....и првильно ли это у меня так все вышло в отчете о прибылях и убытках.....декларация тоже убыточная, но я сморю и до меня убыток был.....это правильно что временные разници эти вылезли в 1ом квартале?![]()
Спокойно. Вы обязаны применять ПБУ 18?
Это называется убыток. Убыток в форме 2 такой же как и убыток в декларации?а щас смотрю, сделала отчет о прибылях и убытках, а у меня расзоды на продужу превысили свою выручку....это как ваще,
По поводу обязаны или нет, я не знаю, только в программе и в самой учетной политике стоит галочка о приминение этого пбу...
Убытки не сходятся... ну у нас организация не большая, и сотрудник там одни, и все такое и баланс в принципе легкий- ос нету на амортизации..... эхэто я так поняла убыток прошлых лет на товарах стоимости товаров отражается..... очень на много....как это происходит?
Последний раз редактировалось Мария.; 29.04.2010 в 18:26.
Что происходит? Вы пытаетесь понять откуда у вас убыток?
я вообще не понимаю почему я товар по одной цене выписала, а он у меня в три раза дороже по 90счету реализован , в этом весь смысл что ли? За то я кажется догадалась с какого товара это идет, с того который к нам поступил в этом квартале....вот, и вся эта сумма на себестоимость прешла и разместилась там.....вот от этого себестоимость и возросла, разве это правильно?
Последний раз редактировалось Мария.; 29.04.2010 в 18:49.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)