Показано с 1 по 20 из 20
  1. Анонимыч
    Гость

Камералка по ндс,доля вычетов и пр.

Товарищи, пожар, главбух в отпуске в другой стране, пришло письмо о камералке по НДС, дали заполнять приложение 8 и таблицу - "структура налоговых вычетов по НДС" там надо посчитать долю вычетов и пр. Кто-нибудь с этим знакмом? Надо заполнять по декларации НДС да?Сам дир, немного познавал бухгалтерию, но не настолько насколько знаете ее Вы. В таблице написано по каким строкам заполнять, но эти строки были видимо в какой-то очень старой декларации - 180,280, 380 ....
    И что дальше ждать от налоговой после предоставления этой таблицы? ЕЕ помесячно заполнять? или за год? И какова сейчас норма по Доле вычетов в Москве?
    У нас большие расходы были в том году и соответственно большие вычеты. К чему готовиться?
    спасибо заранее за любые ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Директор
    Для начала позвоните в налоговую и попробуйте договориться о предоставлении сведений по приезду главбуха, по-человечески так поговорите, возможно коробку конфет привезите. Если откажут, достаньте их вопросами.
    р/s Что такое приложение 8 - я не знаю

3. Клерк Аватар для OlgaK
    коробку конфет привезите.
    неофициально
    А если официально, то копию Приказа на отпуск гл.буха... подождут камералить
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Анонимыч
    Гость
    Спасибо!Да дело в том, что там же с уведомлением, а бух вернется месяца через 3 только, у него там родственники живут, меня это не спасет...
    Да приложение 8 это просто сведения об организации, а вот таблички по структуре вычетов, почему-то расписаны по месяцам, хотя ндс то воде как давно поквартально сдается...

5. Директор
    нехило вы главбуха отпускаете впереди же квартальная отчетность! вот мне бы так...

6. Анонимыч
    Гость
    Ну да, сезонка у нас просто, сейчас затишье. Бух обещал отчеты почтой выслать.
    Да приходите я хороший дир )))))

7. Модератор Аватар для Тоня
    вот таблички по структуре вычетов
    Что хотят видеть в этой табличке? Только долю вычетов, заявленных в декларации?

8. Клерк Аватар для OlgaK
    выкладывайте вашу табличку...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк
    Сообщаю, данные от САМИХ . Доля вычетов по НДС ежемесячно(читать в месяц) превышающая 89% вызывает подозрение однозначно. При этом организация автоматом попадает в график выездных налоговых проверок.

10. Анонимыч
    Гость
    Спасибо с таблицей разобрался. Неужели и правда выездная? Ну что ж будем ждать? А сколько они собираться будут??? Бух успеет приехать или нет...

11. Анонимыч
    Гость
    Тоня, ну да долю вычетов и финансовые показатели!

12. Модератор Аватар для Тоня
    Бух успеет приехать или нет...
    Успеет, план выездных на год пишется.

13. бухгалтер Аватар для Генук
    сейчас зашуршат выездные... Кудрин дал Мишустину карт-бланш на кадровые решения...

14. comandante Аватар для FM
    а что они мало шуршали?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

15. Анонимыч
    Гость
    Тонечка, подскажите, то есть они могут и к концу года выехать? Они же письмо присылают да? Мне это очень важно у меня сезонная деят-ть, сейчас лето и вообще тишина.Как бы узнать?

16. Модератор Аватар для Тоня
    то есть они могут и к концу года выехать?
    Теоретически прям завтра могут, может вы уже давно в этом плане числитесь, я ж не налоговик.
    Они же письмо присылают да?
    Уведомляют о проведении выездной налоговой проверки и вручают требование на представление документов.
    Как бы узнать?
    через заднее кирильцо (А.И. Райкин)

17. Анонимыч
    Гость
    ага, вот так даже... это плохо что хоть завтра. То есть они все таки говорят какие доки смотреть будут?

Через заднее реально? ну всмысле реально можно попробовать? )

18. Модератор Аватар для Тоня
    То есть они все таки говорят какие доки смотреть будут?
    Они даже пишут об этом в требовании.

19. Анонимыч
    Гость
    Ну в этот раз просто требования не было, были только таблицы...

20. comandante Аватар для FM
    Какие таблицы?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)