Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос ликвидация или банкротство ИП

Добрый день!

Ситуация:
    ИП с 2007 года. Регистрация - Химки МО. Последние движения по р/с в июле 2009. Ни разу не сдавалась отчетность. Бухучета (ни в 1С ни в каком-то ином виде) нет. Первичка почти вся утеряна. Есть выгрузка из банк-клиента за все время и есть полная книга подшитых Z-отчетов по ККМ. Книга кассира-операциониста заполнена.

Задача:
    1. Стать "чистым" перед государством.
    2. Перестать быть ИП

Вопросы:
    1. Какие пути решения есть?
    2. Можно ли говорить о банкротстве и если да, то что для этого надо, какая процедура и какие подводные камни?
    3. Есть "неофициальные методы" - как для юр. лиц?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Сдать всю отчетность в налоговую и ПФР.
    2. Заплатить все налоги, взносы.
    3. Заплатить штрафы и пени за несвоевременную сдачу отчетности и уплату налогов и взносов.
    4. Снять с учета ККМ.
    5. Подать в налоговую заявление о прекращении предпринимательской деятельности в качестве ИП.
    Банкротство для физлиц ввели, но реально ли оно на практике - не подскажу.
    "Неофициальный метод" один - раздарить все личное имущество и никогда его не приобретать, поскольку ИП отвечает всем своим имуществом.

3. Клерк
    [QUOTE=v-kudr;52730475]Добрый день!

Ситуация:

Задача:
    1. Стать "чистым" перед государством.
    Заплати налоги и спи спокойно

Вопросы:
    2. Можно ли говорить о банкротстве и если да, то что для этого надо, какая процедура и какие подводные камни?
    Можно но у вас на это денег не хватит

есть но только официальные это ИФНС, ОНП, ОБЭП
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

4. Клерк
    Цитата Сообщение от elbrus1 Посмотреть сообщение
    "Неофициальный метод" один - раздарить все личное имущество и никогда его не приобретать, поскольку ИП отвечает всем своим имуществом.
    Имущества у меня нет. Приобретать не собираюсь. Кстати почему? В смысле почему не приобретать?

И в чем неофициальность? Чего ждать? Судя по Вашему ответу речь не о банкротстве.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение

Заплати налоги и спи спокойно
    А если нечем платить?

Можно но у вас на это денег не хватит
    А какие могут быть деньги у банкрота?
    Поясните пожалуйста о какой цене вопроса примерно идет речь и за что (кому)

есть но только официальные это ИФНС, ОНП, ОБЭП
    Вопрос в том, что я не хочу уклоняться.
    Я хочу все сдать и признать налоги. Но я не понимаю как это сделать, т.к. фактически нет не только учета, но и основной массы первички и нет денег на оплату налогов и штрафов. Идеальный вариант конечно бы по суду платить по исполнительному листу часть зарплату от работы по найму.

6. Клерк
    [QUOTE=Владимир Ш;52736693]
    Цитата Сообщение от v-kudr Посмотреть сообщение
    А если нечем платить?

Ну это вы следователю будете объяснять что вам нечем платить налоги
    Владимир, я не количество постов набиваю.
    Если Вас интересует просто перебрасываться ничего не значащими фразами, то мне интересны варианты развития событий, опыт знающих людей.

Да, я готов объяснять следователю.
    Да, я готов что меня будут судить
    Да, я готов платить по решению суда.

Меня интересуют варианты развития событий при условии что я не могу сейчас пойти и сдать отчетность потому что у меня нет фактически первички, есть только банк весь, z-отчеты и заполненная книга кассира операциониста.

Как могут развиваться события, к каким они могут привести результатам, как можно оптимизировать процесс, как гарантированно избежать уголовной ответственности и ограничиться административной.

На всякий случай повторю - имущества нет, белая ЗП (удовлетворительная, не 10к в месяц) есть. Желание платить и "спать спокойно" есть но сейчас нет возможности.

Прошу прощения за резкий тон, с удовольствием готов беседовать с каждым, но именно беседовать. А получается так как будто я подошел, отвлек глупым вопросом, от меня отмахнулись бросив какую-то абы какую фразу и отвернулись дальше заниматься своим делом. Но я не подходил и не отвлекал. Если нет желания или возможности отвечать человеку на вопрос который его ОЧЕНЬ волнует - просто не надо отвечать и вступать в диалог.

7. Клерк Аватар для smartbuh

ГК РФ Статья 25. Несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя

1. Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

2. При осуществлении процедуры признания банкротом индивидуального предпринимателя его кредиторы по обязательствам, не связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, также вправе предъявить свои требования. Требования указанных кредиторов, не заявленные ими в таком порядке, сохраняют силу после завершения процедуры банкротства индивидуального предпринимателя.

Федеральным законом от 3 января 2006 г. N 6-ФЗ пункт 3 статьи 25 настоящего Кодекса изложен в новой редакции

3. Требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества в порядке и в очередности, которые предусмотрены законом о несостоятельности (банкротстве).

4. После завершения расчетов с кредиторами индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, освобождается от исполнения оставшихся обязательств, связанных с его предпринимательской деятельностью, и иных требований, предъявленных к исполнению и учтенных при признании предпринимателя банкротом.

Сохраняют силу требования граждан, перед которыми лицо, объявленное банкротом, несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также иные требования личного характера.

5. Основания и порядок признания судом индивидуального предпринимателя банкротом либо объявления им о своем банкротстве устанавливаются законом о несостоятельности (банкротстве).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)