Уважаемые клерки.
Печать на приходнике ставится пополам на квитанцию и приходник или вся на квитанцию??
Уважаемые клерки.
Печать на приходнике ставится пополам на квитанцию и приходник или вся на квитанцию??
М.П. где написано? На квитанции. Значит на нее и ставить надо
Меня как получаетеля квитка совсем не обрадует наличие только половины печати.
На вашей половине ПКО печать не ставится. Печать нужна на квитанции к ПКО которая остается у покупателя
Печать на ПКО ставится так, чтобы немного заезжала на приходник.
уже обсуждалось на форуме много раз.
Мнения разные и нигде не написано, что и куда должно заезжать.
Воспользуйтесь поиском.
Демидова Татьяна
И меня так учили , что б контролирующие органы могли точно сказать, совпадает ПКО с корешком или нет.Печать на ПКО ставится так, чтобы немного заезжала на приходник.
Ой-ёй-ёй!!!! А если контролирующие органы установят несовпадение, то-что? Расстреляют?
И что такое несовпадение? И у ПКО, и у корешка к нему есть номер, дата, сумма, название организации и все остальные записи, которые или совпадают, или ... не совпадают.Печать тут ни при чем.
Нет, меня так не учили. Права Демидова Татьяна. Но мне просто нравится так ставить печать, с "заездом" на приходник.меня так учили
в моей практике был случай, когда по поддельной (подчеркиваю - поддельной) квитанции к ПКО возбудили уголовное дело и посадили кассира. Это так .. о важности доков.. СЗОТ.то-что? Расстреляют?
С уважением.
Фу-у-у-у.... Хорошо, что подчеркнул....
Чиж, да нееее.. я только про то,что если печать ставить "пополам", то мож "подделать" было бы сложнее...Фу-у-у-у.... Хорошо, что подчеркнул....
Хотя сам понимаю, что слабовато...
С уважением.
Есть строгие правила оформления первички и там четко сказазно что ставить только на квитанцию и чтоб не заезжала на сам приходник!!!
Я думаю, что Мария, имеет ввиду Постановление Госкомстата РФ №88 от 18.08.98, где сказано: "...Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира..."
Правда здесь так написано: "печатью (штампом) кассира" ("Сидоров-кассир"), а не печатью (штампом) организации....
![]()
Последний раз редактировалось Rose; 25.09.2004 в 17:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)