Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Tatyana65

Вопрос акт разногласий

Помогите плиз кто знает!!! Заковырялась... Прочитайте пожалуйста, хоть я и очень длинно написала! Очень надо.......
    Такая ситуация: мы заключили договор на переработку сырья. Нам выполнили эту работу. Передали переработанное сырье и пакет документов - акты, накладные, счет-фактуры и счета. Специфика переработки такова, что переработанное сырье нам передают в виде елки - стояк, а на нем как бы на веточках детальки. Мы эти детальки откусываем, а сам стояк - снова в переработку. Платим мы только за детальки, за стояк не платим. Заранее знать сколько весят отдельно детальки и отдельно стояк никто не может, пока детальки не отделят. Нам передали пакет документов с расчетными цифрами, они решили (не знаю почему ), что детальки весят 55 процентов. Когда мы детальки откусили - оказалось, что они составляют гораздо меньше, чем 55 процентов.
    Пока понятно? А то я мне кажется, что очень плохо выражаю свои мысли ...
    Мы рисуем акт разногласий, пишем в акте свои цифры и посылаем им. Они соглашаются, подписывают этот акт и передают нам. И вот дальше - это я ничего не понимаю. Они мне присылают отрицательную счет-фактуру и все. На эту разницу. Переделывать документы (счета, счет-фактуры, накладные и акты) они не хотят. И вот мои вопросы:
    1. Как правильно юридически грамотно нужно оформить наши разногласия? Может мы что-то не так сделали?
    2. Какие документы мои переработчики должны мне представить в такой ситуации? Я с этим в первый раз сталкиваюсь, но мне что-то кажется, что отрицательная счет-фактура - это как-то мало...
    3. Какими бух. проводками я это оформляю? (это, кстати, мне кажется самое простое, т.к. даже если учесть, что эти детальки и стояки у меня считаются по количественно-суммовому учету, но цена-то у них одна и таже сложилась. Поэтому с одного субсчета перебрасываю на другой субсчет эту разницу, вот и все. А может я не права?)
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

2. Клерк

Хех

Они мне присылают отрицательную счет-фактуру и все
    А что у Вас вдоговоре написано?

3. Клерк Аватар для Tatyana65
    В Договоре написано "за детали"
    С уважением, Татьяна

4. Клерк
    Татьяна, не знаю насколько похожа такая ситуация: Компания Пепси-кола по товарным документам на поставку (все соотв. док.), прислали товар, мы получили, расплатились, водитель уехал. Через 30 мин. обнаруживаем, что нам не выгрузили 5 упаковок воды, мы звоним, все сообщаем, с нами соглашаются (вода у водителя). В следующий раз нам присылают документы на эту воду со знаком минус. Мы все ставим по накладным как ессть и все нормально, при этом акт мы тоже составляли (его мы подшили к накладной).

5. в отставке Аватар для Rh
    Я думаю, надо итоговые документы (акты, накладные, счета-фактуры) оформлять, когда определится вес деталек. При передаче дерева просто составлять накладную на общий вес. На "откусывание" приглашать представителя подрядчика. Еще, наверное, лучше в договоре продуктом переработки указать дерево с оговоренным содержанием деталек (по весу).
    В исходной ситуации лучше переделать весь комплект документов.
    А кому сейчас легко?!

6. Клерк Аватар для Tatyana65
    Значит одна отрицательная счет-фактура - это вполне нормально?
    Тогда следующий вопрос: мы первые акты не подписали со своей стороны. Я отправила их вместе с актом разногласий. Я правильно сделала? Или все-таки их нужно было подписать?
    Извините за мелкие вопросы, но эта ситуация у меня в первый НО НЕ В ПОСЛЕДНИЙ раз Хочется все выяснить как надо делать, чтобы в дальнейшем это было не в новость...
    С уважением, Татьяна

7. Клерк Аватар для Tatyana65
    В исходной ситуации лучше переделать весь комплект документов.
    Так ведь не хотят они ничего переделывать!!! Я им этот вариант предлагала. У них "очень умная" главный бухгалтер, и она считает, что нужно делать как она решила. Переубедить мне ее нечем, потому как сама не знаю как правильно надо.
    С уважением, Татьяна

8. в отставке Аватар для Rh
    мы первые акты не подписали со своей стороны. Я отправила их вместе с актом разногласий. Я правильно сделала? Или все-таки их нужно было подписать?
    Правильно сделали. Или можно было подписать с пометкой "с протоколом разногласий".
    Так ведь не хотят они ничего переделывать!!! Я им этот вариант предлагала. У них "очень умная" главный бухгалтер, и она считает, что нужно делать как она решила. Переубедить мне ее нечем, потому как сама не знаю как правильно надо.
    Счет-фактура предназначен для исчисления НДС. Он должен подтверждаться другими документами (актами, накладными и т.п.). Если в накладной и акте одна стоимость, а в счете-фактуре - другая, это неправильно. Как действовать в ситации, когда "не хотят", не знаю. Наверное, вопрос надо решать через руководство.
    Хочется все выяснить как надо делать, чтобы в дальнейшем это было не в новость...
    Ну это только если найдется кто-то, у кого такой же бизнес. А бизнес, я так понял, очень специфический.
    А кому сейчас легко?!

9. Клерк Аватар для Tatyana65
    Если в накладной и акте одна стоимость, а в счете-фактуре - другая, это неправильно
    В первоначальном варианте все совпадает. Потом к акту (первоначальному) прикладываем подписанный ими акт разногласий, к счет-фактуре - отрицательную счет-фактуру. Так не прокатит?
    Последний раз редактировалось Tatyana65; 24.09.2004 в 11:14.
    С уважением, Татьяна

10. в отставке Аватар для Rh
    Скорее всего, да. Если они подпишут разногласия. По счет-фактуре вопросов точно не будет, т.к. сумма к вычету уменьшается.
    А кому сейчас легко?!

11. Клерк Аватар для Tatyana65
    Огромное спасибо!!!
    С уважением, Татьяна

12. в отставке Аватар для Rh
    Особенно не радуйтесь. Это не более чем мои домыслы.
    А кому сейчас легко?!

13. Клерк Аватар для Tatyana65
    Особенно не радуйтесь
    Особенно не буду
    Но вы подтвердили и мои домыслы.
    С уважением, Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)