Помогите плиз кто знает!!! Заковырялась...Прочитайте пожалуйста, хоть я и очень длинно написала! Очень надо.......
Такая ситуация: мы заключили договор на переработку сырья. Нам выполнили эту работу. Передали переработанное сырье и пакет документов - акты, накладные, счет-фактуры и счета. Специфика переработки такова, что переработанное сырье нам передают в виде елки - стояк, а на нем как бы на веточках детальки. Мы эти детальки откусываем, а сам стояк - снова в переработку. Платим мы только за детальки, за стояк не платим. Заранее знать сколько весят отдельно детальки и отдельно стояк никто не может, пока детальки не отделят. Нам передали пакет документов с расчетными цифрами, они решили (не знаю почему), что детальки весят 55 процентов. Когда мы детальки откусили - оказалось, что они составляют гораздо меньше, чем 55 процентов.
Пока понятно? А то я мне кажется, что очень плохо выражаю свои мысли ...
Мы рисуем акт разногласий, пишем в акте свои цифры и посылаем им. Они соглашаются, подписывают этот акт и передают нам. И вот дальше - это я ничего не понимаю. Они мне присылают отрицательную счет-фактуру и все. На эту разницу. Переделывать документы (счета, счет-фактуры, накладные и акты) они не хотят. И вот мои вопросы:
1. Как правильно юридически грамотно нужно оформить наши разногласия? Может мы что-то не так сделали?
2. Какие документы мои переработчики должны мне представить в такой ситуации? Я с этим в первый раз сталкиваюсь, но мне что-то кажется, что отрицательная счет-фактура - это как-то мало...
3. Какими бух. проводками я это оформляю? (это, кстати, мне кажется самое простое, т.к. даже если учесть, что эти детальки и стояки у меня считаются по количественно-суммовому учету, но цена-то у них одна и таже сложилась. Поэтому с одного субсчета перебрасываю на другой субсчет эту разницу, вот и все. А может я не права?)

Прочитайте пожалуйста, хоть я и очень длинно написала! Очень надо.......
), что детальки весят 55 процентов. Когда мы детальки откусили - оказалось, что они составляют гораздо меньше, чем 55 процентов.

Татьяна, не знаю насколько похожа такая ситуация: Компания Пепси-кола по товарным документам на поставку (все соотв. док.), прислали товар, мы получили, расплатились, водитель уехал. Через 30 мин. обнаруживаем, что нам не выгрузили 5 упаковок воды, мы звоним, все сообщаем, с нами соглашаются (вода у водителя). В следующий раз нам присылают документы на эту воду со знаком минус. Мы все ставим по накладным как ессть и все нормально, при этом акт мы тоже составляли (его мы подшили к накладной).