Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для z-z-z

классическая история с косяками поставщиков и налогами?

ну вот и до меня докатилась сия волна, уже старая как мир, но от этого не менее мерзкая...
    пришла налоговая проверка и выдала акт, по двум поставщикам за три года всю прибыль и весь ндс - отказать.
    причины банальнейшие: директора, вызванные на допрос, сказали, что ничего не знают. налоги не платились, отчетность не сдавалась, выписок и свидетельств у нас на руках не было...
    обращаюсь к коллективному разуму: чем крыть претензии налоговиков?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    тем, что за действия (или бездействия) поставщиков вы не отвечаете
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для z-z-z
    о! спасибо! по такому основанию тоже надо судебную практику поискать...
    а может какие-нибудь документы дополнительные позапрашивать?
    или уже "поздняк метаться"...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    ну вот и до меня докатилась сия волна, уже старая как мир, но от этого не менее мерзкая...
    пришла налоговая проверка и выдала акт, по двум поставщикам за три года всю прибыль и весь ндс - отказать.
    причины банальнейшие: директора, вызванные на допрос, сказали, что ничего не знают. налоги не платились, отчетность не сдавалась, выписок и свидетельств у нас на руках не было...
    обращаюсь к коллективному разуму: чем крыть претензии налоговиков?
    Сейчас точно не помню, но были судебные дела такого рода. Налоговая не приняла затраты из-за того, что документы были вроде как неправильно оформлены. Суд у них спросил: А если бы документы на реализацию были так оформлены, вы бы приняли эту реализацию? Те сказали: да, конечно. Вывод суда - подход к оформлению документов должен быть единым, не важно, затраты это или реализация.

Если вы купили товар, а у вас его вытащили из затрат, значит что вы реализовали? Товара-то не было.
    Посмотрите, что написала налоговая в акте? Признали сделку фиктивной? А реализацию того, что приобретено в рез-те этой сделки?

5. Клерк Аватар для z-z-z
    ТИМ*, мысль интересная...
    завтра акт осилю повнимательнее и отпишусь.
    но, при беглом осмотре, основная мысль такая, что мы недобросовестны, потому что поставщики ничего не подписывали и вообще не имели ресурсов для поставки нам товаров...
    и, несмотря на формально правильно оформленные документы, они оформлены неправильно, т.к. физик-гендир поставщика сказал, что ничего не подписывал.
    Последний раз редактировалось z-z-z; 06.04.2010 в 18:12.

6. Клерк
    У меня тоже вчера закончилась, проблемы одиноковые. Вызавали гендиров.Те-ничего не знаю! Вытащили все затраты (прибыль и НДС) за 3 года.Акта еще не видели, предаварительно любезно сообщили...Вообще конечно ужас!Говорят проверяйте паспорта,при заключении договоров. Теперь будем, но где гарантия? Кстати, суды в этом случае отказывют теперь. Новая практика.

7. Клерк Аватар для z-z-z
    ой! самое занимательное, что я никак не могу поянть: как наличие у меня копии паспорта генерального директора гарантирует, что его организация будет платить налог в бюджет? а если они не платят, так я все равно крайний (((
    в ощем, это эмоции, а мозговать надо по существу.

8. Клерк
    Нет, дело не в уплате как раз,в этом случае им все равно,поверьте. Дело в том, что теперь даже по встречкам идут повестки явиться в налоговый орган и дать пояснения по деятельности. Вот тут и открывается самое интересное. Если человек приходит и собственноручно пишет объяснение,что мол небыл,незнаю и прочее.В этом случае сделка признается притворной со всеми вытекающими. Я тоже пыжился пыжился,но потом сдулся..Хотя всегда считал организацию легальной. Тут как повезет..

9. Аноним
    Гость
    а мы судимся... 50 млн - не кот начхал....

10. Клерк
    Вот получу акт, тогда и в суд тоже. Отпишитесь у кого как по этой теме, что удалось снять по суду или на разногласиях

11. Клерк
    Цитата Сообщение от kalajio Посмотреть сообщение
    Вот получу акт, тогда и в суд тоже. Отпишитесь у кого как по этой теме, что удалось снять по суду или на разногласиях
    Вам что пратику всю выложить??? странный вы человек , каждое дело разные обстоятельства и тд
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

12. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Вам что пратику всю выложить??? странный вы человек , каждое дело разные обстоятельства и тд
    Действительно странно обсуждать такой глобальный вопрос даже не увидев акта проверки. Личный опыт: по одному и тому же налогоплаттельщику в ходе возражений налоговики сняли претензии по одной "однодневке", оставили по другой. Все случаи разные. Единого рецепта нет. Почитайте для начала:
    Письмо МФ РФ от 10.04.2009 г. № 03-02-07/1-177
    Письмо ФНС РФ от 11 февраля 2010 г. № 3-7-07/84

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    каждое дело разные обстоятельства и тд
    Акт не прошу, одно и тоже почти у всех. Конкретно по проблеме был вопрос. Все обстоятельства ЭТИ, как раз мне известны! Тема закрыта раз так.

14. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от kalajio Посмотреть сообщение
    Акт не прошу, одно и тоже почти у всех. Конкретно по проблеме был вопрос. Все обстоятельства ЭТИ, как раз мне известны! Тема закрыта раз так.
    Обратите внимание на ВАС-18162/09. Президиум будет ЕМНИП 21.04.2010 г. Может поможет.

15. Клерк Аватар для z-z-z
    если будет инфа после разногласий - сообщу.
    идея отбиваться через все цепочку дальнейшей реализации товара и "не несем ответственность, не аффилированы, не взаимозависимы"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)