Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Согласиться с данными налоговой?

Добрый день!
    У нас есть расхождения почти по всем налогам (в основном по данным налоговой наша переплата по налогам больше). Причину расхождений установить практически невозможно (организация работает с 1997 года, расхождения тянутся очень давно).
    Акционеры хотят видеть подписанные акты сверки с налоговой. Подписать, конечно, можем, но это будет не соответствовать данным в 1С. Хотелось бы и в программе все привести в соответствие с данными ИФНС.
    Понимаю, что для корректировок нет оснований... И все таки, чтобы вы сделали? Оставили все как есть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Попыталась бы найти на начала какого года уже образовались расхождения.

3. Директор
    Не вижу причин не сделать так, как в налоговой, то есть через 91 счет откорректировать все остатки. Разумеется, если наверняка неизвестно и невозможно вообще выяснить, откуда взялись разногласия.
    И на всякий случай обороты по сч. 91.1 включила бы в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, а обороты по сч. 91.2 - не включала бы в расходы по НУ.
    Если так делать не хочется, стоить поискать причины расхождений.
    ИМХО

4. Клерк
    Насколько я понимаю, вы не можете оспаривать их данные о задолженности, превышающие 3 года - срок исковой давности. По-этому, сальдо на 01.01.2007 г. надо принять их, как правильное, отнеся разницу на финансовый результат. А за последние 3 года не сложно провести подробную сверку.

5. Модератор Аватар для Январь
    Не вижу причин не сделать так, как в налоговой
    Причина может быть одна замечательная: завтра они что-нибудь перепроведут/обновят ПО и т.п. и остатки поменяются. А поскольку вы не знаете, откуда у вас что взялось, то...

6. Клерк
    Спасибо огромное за ответы всем!
    В том то и дело, что расхождения появились точно раньше 2005-2006 года, а налоговая не станет сверять период раньше 2007. Все расхождения, что появлялись за период (последние 2 года), когда работала я, мы сверяли своевременно.
    Понимаю, что хорошо бы разобраться, но нереально.
    Я тут с вполне для меня понятной ситуацией поехала как-то разбираться. По требованию налоговой подавала уточненную декларацию по прибыли за 2006 г. (это еще в 2009г.) - не была указана сумма проданного ОС, налогооблагаемая база в результате не менялась. Я подала, причем за несколько кварталов. А мне взяли и еще раз начислили авансовые платежи за все эти кварталы. В результате предоплата по прибыли уменьшилась на 400 тыс. руб. Для меня все понятно - неправильно, какая-то ошибка, отсторнируйте. Так я полдня там провела, меня гоняли из кабинета в кабинет и никто слушать не хотел. Мол, зачем вы вообще трогали 2006 год.
    Пока я не расплакалась, и не вызвали какую-то начальницу. Очень нехотя меня послушали и вспомнили про какой-то сбой в программе как раз в то время, когда я уточненные подавала. Все отсторнировали. Вот так...
    Поэтому склоняюсь к тому, чтоб откорректировать через 91 счет (понятно, что 91.2 в расходы не брать, а 91.1 учесть в доходах, суммы не очень значительные)

7. бухгалтер Аватар для Генук
    я кинул на 76.2 и не заморачиваюсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)