Показано с 1 по 7 из 7
    Knopy Knopy вне форума
    Клерк

Согласиться с данными налоговой?

Добрый день!
    У нас есть расхождения почти по всем налогам (в основном по данным налоговой наша переплата по налогам больше). Причину расхождений установить практически невозможно (организация работает с 1997 года, расхождения тянутся очень давно).
    Акционеры хотят видеть подписанные акты сверки с налоговой. Подписать, конечно, можем, но это будет не соответствовать данным в 1С. Хотелось бы и в программе все привести в соответствие с данными ИФНС.
    Понимаю, что для корректировок нет оснований... И все таки, чтобы вы сделали? Оставили все как есть?
    Поделиться с друзьями

Светлана Качурина Светлана Качурина вне форума
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Попыталась бы найти на начала какого года уже образовались расхождения.

Kantry Kantry вне форума
    Директор
    Не вижу причин не сделать так, как в налоговой, то есть через 91 счет откорректировать все остатки. Разумеется, если наверняка неизвестно и невозможно вообще выяснить, откуда взялись разногласия.
    И на всякий случай обороты по сч. 91.1 включила бы в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, а обороты по сч. 91.2 - не включала бы в расходы по НУ.
    Если так делать не хочется, стоить поискать причины расхождений.
    ИМХО

Наталия* Наталия* вне форума
    Клерк
    Насколько я понимаю, вы не можете оспаривать их данные о задолженности, превышающие 3 года - срок исковой давности. По-этому, сальдо на 01.01.2007 г. надо принять их, как правильное, отнеся разницу на финансовый результат. А за последние 3 года не сложно провести подробную сверку.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Не вижу причин не сделать так, как в налоговой
    Причина может быть одна замечательная: завтра они что-нибудь перепроведут/обновят ПО и т.п. и остатки поменяются. А поскольку вы не знаете, откуда у вас что взялось, то...

Knopy Knopy вне форума
    Клерк
    Спасибо огромное за ответы всем!
    В том то и дело, что расхождения появились точно раньше 2005-2006 года, а налоговая не станет сверять период раньше 2007. Все расхождения, что появлялись за период (последние 2 года), когда работала я, мы сверяли своевременно.
    Понимаю, что хорошо бы разобраться, но нереально.
    Я тут с вполне для меня понятной ситуацией поехала как-то разбираться. По требованию налоговой подавала уточненную декларацию по прибыли за 2006 г. (это еще в 2009г.) - не была указана сумма проданного ОС, налогооблагаемая база в результате не менялась. Я подала, причем за несколько кварталов. А мне взяли и еще раз начислили авансовые платежи за все эти кварталы. В результате предоплата по прибыли уменьшилась на 400 тыс. руб. Для меня все понятно - неправильно, какая-то ошибка, отсторнируйте. Так я полдня там провела, меня гоняли из кабинета в кабинет и никто слушать не хотел. Мол, зачем вы вообще трогали 2006 год.
    Пока я не расплакалась, и не вызвали какую-то начальницу. Очень нехотя меня послушали и вспомнили про какой-то сбой в программе как раз в то время, когда я уточненные подавала. Все отсторнировали. Вот так...
    Поэтому склоняюсь к тому, чтоб откорректировать через 91 счет (понятно, что 91.2 в расходы не брать, а 91.1 учесть в доходах, суммы не очень значительные)

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    я кинул на 76.2 и не заморачиваюсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)