Показано с 1 по 7 из 7
  1. ол&га
    Гость

приходование товара на 41 счет

Подскажите пожалуйста по торговле, не нашла по поиску.

На каких счетах учитывать товар? Торговля, опт. Розницы нет. Есть еще затраты по доставке и проч. которые относятся на стоиомость товара
    Я приходую товар и программа автоматически относит на 41.1. или 41.4 А что куда? У меня путаница по 41 счетам.
    То же самое происходит по прямым расходам. Они автоматом относятся на 41.1. А если у меня товар на 41.4 , то по нему будет остаток с минусом, поскольку часть стоимости товара сидит на 41.1.

В общем я запуталась. Чтобы было все правильно и не было отрицательных остатков по субсчетам 41 счета, как правильно приходовать товар или что выбирать в номенклатуре (собственный или покупной или товар на складе)?
    Это мне придется каждую накладную перепроводить по позициям?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Товары в опте - 41.1
    На субсчете 41.4 "Покупные изделия" организации, осуществляющие промышленную и иную производственную деятельность, пользующиеся счетом 41 "Товары", учитывают наличие и движение товаров (применительно к порядку, предусмотренному для учета производственных запасов).

3. ол&га
    Гость
    Спасибо за ответ.

Я вообще запуталась. Фирма не моя была. Когда приходуешь товар, программа сама выбирает счет, и прямые расходы относит на стоимость товара - тоже счет выбирает.
    Товар приходовался на 41.4. Я стала приходовать на 41.1. И сейчас у меня на 41-х счетах разброд и шатание.

Как исправлять я не знаю. 41.1 - это товар "собственный" или "покупной"?

4. Модератор Аватар для Январь
    Как исправлять я не знаю. 41.1 - это товар "собственный" или "покупной"?
    Собственный
    Боюсь, придется вам номенклатуру шерстить и перепроводить поступление и отгрузку (копию базы сначала сделайте на всякий случай)

5. ол&га
    Гость
    Я не могу понять как программа счета выбирает.
    Если я поставлю в номенклатуре "собственный", она будет относить на 41.1?
    А прямые затраты будет уже по аналогии тоже выбирать 41.1?

Предыдущий бух приходовал товар на 41.4, а прямые затраты отнеслись на 41.1. Но часть прямых затрат отнеслась и на 41.4 тоже.

Часть товара оприходована на 41.2.

Как мне разнести все это правильно?

Нужно исправить номенклатуру, а потом каждую накладную перепровести по позициям( не просто провести, а каждое наименование перебить?).

В номенклатуре нужно выбрать "собственный"? Что еще?

Спасибо.

6. Модератор Аватар для Январь
    Если я поставлю в номенклатуре "собственный", она будет относить на 41.1?
    А прямые затраты будет уже по аналогии тоже выбирать 41.1?
    Да
    Нужно исправить номенклатуру, а потом каждую накладную перепровести по позициям( не просто провести, а каждое наименование перебить?).
    Попробуйте на одной накладной, какой-то вариант должен дать нужный результат (всё на 41.1)

7. ол&га
    Гость
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)