Здравствуйте! Собираюсь открыть магазин, и возникло множество вопросов. В связи с отъездом по поводу магазина не успеваю ознакомиться со всей информацией данной на этом замечательном сайте. Помогите, пожалуйста!
Хочу открыть небольшой магазин одежды, арендовав помещение ~20-30кв. м и завозить одежду из Турции, или заказывать из интернета и продавать.
1) Я не могу понять, попадает ли моя деятельность под ЕНВД? Читала закон вроде да)) Объясните чайнику) Если да обязательно ли мне писать заявление на УСН?
(На 2,3 вопрос отвечать, если попадаю под ЕНВД))
2)Зарегистрирован ИП в одном городе, а деятельность будет в другом городе. ЕНВД я плачу по месту ведения деятельности, то в налоговую, что я плачу по месту регистрации ИП? И какую же декларацию я подаю в налоговую по месту регистрации ИП, неужели нулевую?)) Веть у меня ЕНВД. Буду ли я должна, что- то платить (в смысле налога), помимо ЕНВД по месту регистрации ИП?
3) Как мне вести отчётность при ЕНВД? Нужен ли для ЕНВД журнал расходов?
4)Какие налоги я плачу по месту регистрации ИП? А какие по месту деятельности ИП?
5)Налоги, вычеты работника, платить я так понимаю всё по месту регистрации ИП? Или по месту деятельности ИП?
6)Нужно ли мне открывать расчётный счёт? (если у меня ККМ и магазинчик небольшой)
7)Обязан ли работодатель оформлять работнику трудовую книжку? Или есть другие варианты? Может ли работодатель вносить записи в трудовую книжку?
8)Если я всё же написала заявление на УСН 6% а деятельность попадает под ЕНВД, то мне надо подавать в налоговую декларацию по нулям?
9) Я так понимаю отчётность, налоги, если у меня ККМ происходит с помощью журнала кассира и по пробитым чекам? Объясните, как происходит отчётность, сдача налогов, если у меня ККМ? Помогите! Как всё это сдавать? И какие нужны журналы? И надо ли мне применять БСО при ККМ?
10) По каждому виду ОКВЭД своя отчётность или нет? Мой код ОКВЭД «52.42 розничная торговля одеждой» нужно ли мне вписывать остальные под коды? Если я буду заниматься продажей мужской и женской одеждой и аксессуарами. Или на выбор? Как лучше мне поступить?
11)Если я привожу одежду из Турции или заказываю с интернета с целью продажи в своём магазине, то облагается ли этот товар налогами НДС?
12)У меня есть пластиковая карта счёт для перечисления зарплаты нужно ли мне уведомлять об этом налоговую?
Заранее спасибо!

голова кругом