Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

НДС 10% как доказать?

Добрый день! оч нужна консультация - незнаю что делать с НДС

Моя фирма перепродает лимонады, которые мы в свою очередь приобретаем у одной фирмы в питере. не так давно поступила очередная партия лимонадов, и в сч-фактурах к этой партии на некоторые лимонады указан НДС 10 %. (а до этого был 18)
    на этикетке этих лимонадов написано "не содержит сахара. может использоваться для диабетического и диетического питания"
    головная фирма прислала в подтверждение 10-%й ставки сертификат соответствия на эти лимонады и ассортимент данной продукции, что она ДОПУСТИМА в рационе питания больных диабетом.(хотя я считаю что от наших лимонадов диабетики враз ноги протянут) Ассортимент СОГЛАСОВАН с главным ГОС САН Врачом по некот районам питера.
    мне кажется я не могу на основании этих бумажек применять ставку 10 %, считаю что нужно для этого заключение Минздрава или академии мед наук! мало ли че сан врач напишет....
    я права? или нет ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Sev
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 13 мая 2004 г. N 03-1-08/1191/15@

СВОД ПИСЕМ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
    ПО НДС ЗА II ПОЛУГОДИЕ 2003 ГОДА - I КВАРТАЛ 2004 ГОДА

В целях применения подпункта 1 пункта 2 статьи 164 НК РФ:
    В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) налогообложение по налоговой ставке 10 процентов производится при реализации продовольственных товаров, в том числе продуктов диабетического питания.
    Последним абзацем пункта 2 статьи 164 Кодекса предусмотрено, что коды видов продукции, налогообложение которых производится по налоговой ставке 10 процентов, в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности определяются Правительством Российской Федерации.
    Как следует из запроса, налогоплательщик производит безалкогольные напитки (код ОКП 91 8511 Напитки безалкогольные сокосодержащие, код 91 8512 Напитки безалкогольные на пряно-ароматическом растительном сырье, код 91 8515 Напитки безалкогольные брожения и квасы), которые в Общероссийском классификаторе продукции включены в подгруппу 91 8510 "Напитки безалкогольные" группы 91 8500 "Продукция производства безалкогольных напитков и минеральных вод". Согласно Общероссийскому классификатору продукции данные напитки не относятся к продуктам диабетического питания.
    Исходя из изложенного, при реализации безалкогольных напитков (код ОКП 91 8514 в соответствии с Общероссийским классификатором продукции) налогообложение должно производиться с применением налоговой ставки 20 процентов. (письмо МНС России от 13.05.2003 N 03-1-08/1482/12-С057)

3. Аноним
    Гость
    я с этим согласна.....
    но мне то все равно счета приходят с 10% НДС. а я продаю с 18 % НДС
    переплата получается..... порядка 20 тыс в месяц. жалко денег.

мне то ничего за это не грозит???

4. Клерк Аватар для Вера
    Только переговоры с поставщиком, если они делали запрос в налоговую, пусть Вам предоставят, копию письма-ответа из налоговой. Если, они этого не делали и продолжают, Вам отгружать с 10% НДС, причем незаконно..то, прекращать с ним сотрудничество..
    мне то ничего за это не грозит
    Если продаете с 18% НДС, то ничего, вы выполняете все требования НК.
    С уважением, Вера.

5. Аноним
    Гость
    беда в том что они наш единственный поставшик..... другого быть не может и мне от них никуда не деться.
    компания крупная и известная, и так смело применяет ставку в 10 % только на основании согласования сан врача. из налоговой никаких писем у них нет. буду в свою налоговую запрос писать. чтобы хоть самой удостовериться и быть спокойной.
    только от нашей налоговой толка мало.... только кодекс и могут переписать. было уже такое

6. Клерк Аватар для ANGEL
    Аноним, надо смотреть по коду продукции (ОКП), она точно не подходит под диабетическое и диетическое питание? Если не подходит, то может вам с поставщиком еще раз попробовать переговорить со ссылкой на коды.
    Всего знать невозможно ANGEL

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)