Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

страховой стаж совместителя

Добрый день!!!
    Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: сотрудница работает в фирме 3 месяца как внешний совместитель, через неделю уходит в декрет (оговорюсь сразу - брали на эти три месяца не просто для з/п, а там действит-но фирма нуждалась в ее квалификации и работе, т.е. должность с окладом не вновь придуманные... другой человек уволился и в срочном порядке позвали ее, хотя бы на эти 3 месяца).
    Еще один нюанс - она уже одно время работала в этой фирме (с 2004-2006гг), тоже совместителем (по этой причине вобщем-то и позвали - что знают ее уже хорошо), т.е. имеются и ТД и приказ о приеме и увольнении + Табеля, расчетные вед-ти за этот период.
    Копии трудовой нет (и нужна ли она при приеме на внешнее совм-во? вроде как не подтверждено, что человек еще где-то работает, а потому на каком основании принимаем по совм-ву?).
    Честно говоря и не хотелось бы ее нести в ФСС, т.к. названия фирм созвучны (основывались лет десять назад для оптимизации, как я поняла, но за это время разошлись абсолютно) и ФСС может мне кажется на этом и сыграть...

ВОПОРС: В больничном листе, кот. она принесет - что писать в страховом стаже??? Ведь самое главное, как я понимаю, при расчете больничного по берем-ти и родам чтобы страховой стаж был не менее 6 месяцев. В данном случае суммарные стр.стаж только на этом предприятии уже 2 года (2004-2006) и 3 месяца (2010г.). Достаточно ли этого будет для ФСС?
    Могут ли они только на основании того, что нет копии трудовой с основного места работы завернуть и не возмещать?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    Выписка из лицевого счета застрахованного лица (ф.СЗИ-5), которую ПФР дает каждому желающему по его требованию, содержит сведения о страховом стаже.
    Официальный документ с подписью и печатью ОПФР.

Аноним
    Гость
    СПАСИБО Вам огромное!!!!!
    Думаю да, попрошу ее взять такую выписку (правда там, глянула я, тоже присутсвуют наименования работодателей...), посмотрим, что более приглядно будет выглядеть.

И все таки, на всякий пожарный случай, если поставить в больничном стр.стаж 2г 3мес - это будет считаться как больничный, заполненный неправильно (мол, она же у вас совм-ль, и получается где-то еще работает, значит и стр.стаж д.б. другой) или в данном случае это не принципиально (имею ввиду ограничение в 6мес., а оно здесь явно не нарушено)?

Заранее еще раз спасибо!!!

Модератор
    Прежде чем давать советы, хорошо бы почитать нормативку (Приказ МЗСР РФ от 06.02.2007 N 91 "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам")
    и выяснить - какие именно документы подтверждают страховой стаж для расчета пособий по соцстрахованию. Выписки с лицевого счета ПФР там нет.

Либо копия трудовой книжки, либо трудовые договоры, либо приказы-табели-расчетные ведомости-справки работодателей. В созвучности названий ничего страшного нет.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 08.04.2010 в 13:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)