Как провести и возможно ли, официально оформить договор аренды помещения,если владелец является физ лицом?
т.е. нте ни ООО ни ИП, просто как частному лицу буду платить деньги за аренду,а он в свое время будет платить подоходный налог.
Как провести и возможно ли, официально оформить договор аренды помещения,если владелец является физ лицом?
т.е. нте ни ООО ни ИП, просто как частному лицу буду платить деньги за аренду,а он в свое время будет платить подоходный налог.
подоходный вы у него должны будете удержать как агент
Подпись отключена за неуплату
Дт затратных счетов (20,26,25,23,44,91,08) Кт 76,70 ежемесячно на сумму аренды
Дт 76,70 Кт 68 - удержан НДФЛ
Дт 76,70 Кт 50,51 - выплата
ну канешн, куда ж без него родимого
только по доходный удерживать или всякого рода пенсионные отчисления тоже?
только ндфл
Подпись отключена за неуплату
Опять меня в заблуждения ввели законы по этому вопросу.
Разьясню.
Я Физ.Лицо у меня есть в собственности квартира, я же являюсь учредителем и директором ООО у которого Юр.Адрес указана квартира, я в ней живуона не является "не жилым фондом". Как мне оформить договор, как мне платить за аренду?
чтоб не посадили и не оштрафофали...
никак![]()
А как вы в обще на квартиру зарегистрировали юр. адрес?
Договор нужен только банку?
У нас аналогичная ситуация, только квартира выведена в не жилье. Мы в банк принесли зеленку и пояснили, что учредитель ООО предоставляет нам сие помещение безвозмездно. Вот документ что он им владеет. Все вопрос был снят.
зачем?есть же выходы.
мне нужен договор аренды
Нам налоговая разрешила зарегистрировать юр.адрес в качестве жилой квартиры, а вот банку надо договор аренды... не знаю вообще зачем он им
mr.Den, покажите банку трудовой договор с директором, в котором написано, что он является надомником (гл. 49 Трудового кодекса).
Могут быть проблемы с тем, чтобы списать это в расходы по налогу на прибыль.
В ряде писем Минфин России утверждает, что расходы по аренде жилого помещения под офис нельзя учесть при расчете налога на прибыль (например, письма Минфина России от 14 февраля 2008 г. № 03-03-06/1/93, от 10 ноября 2006 г. № 03-05-01-04/310, от 28 октября 2005 г. № 03-03-04/4/71 и от 11 ноября 2004 г. № 03-03-01-04/1/105).
Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается (п. 3 ст. 288 ГК РФ), поэтому расходы на аренду не соответствуют пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ. Однако есть арбитражная практика, которая не ставит экономическую обоснованность затрат в зависимость от юридического статуса квартиры (см., например, постановления ФАС Поволжского округа от 3 апреля 2008 г. № А57-6023/07,
от 12 февраля 2008 г. № А12-10256/07-С60, Московского округа от 19 января 2007 г. № КА-А41/13145-06, Северо-Западного округа от 17 октября 2006 г. № А05-4649/2006-19, от 21 сентября 2005 г. № А56-50544/04, Западно-Сибирского округа от 2 марта 2005 г. № Ф04-670/2005(8769-А4635)). Вместе с тем, сделки по аренде жилых помещений под офис в любой момент могут быть признаны ничтожными (п. 38 совместного постановления Пленума ВС РФ и ВАС РФ от 1 июля 1996 г. № 6/8).
Но есть документ, где высказана противоположная точка зрения (письмо Минфина России от 18 октября 2005 г. № 03-03-04/1/285)
Договор аренды, заключенный на срок от одного года и выше, подлежит обязательной госрегистрации (п. 2 ст. 609 и п. 2 ст. 651 ГК РФ, п. 3 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11 января 2002 г. № 66).
Если фирма выступает арендатором имущества своего руководителя, руководитель может подписать договор аренды как со стороны арендодателя, так и со стороны арендатора (см., например, определения ВАС РФ от 19 декабря 2007 г. № 14573/07, от 18 января 2007 г. № 16517/06, постановления Президиума ВАС РФ от 11 апреля 2006 г. № 10327/05 и от 1 ноября 2005 г. № 9467/05, постановления ФАС Московского округа от 1 февраля 2008 г. № КГ-А40/14593-07 и от 10 июля 2007 г. № КГ-А40/4605-0, Поволжского округа от 5 июля 2007 г. № А65-13887/2006).
Алена Васина, при надомной работе нет никакой аренды.
Я про надомную работу ни слова не писала. Я про ситуацию, когда под офис фирма арендует жилое помещение, в т.ч. у собственника.
Из ваших изречений и документов я понял что для банка договор не обязателен, достаточно "Свидетельсто на право на собственность" физ.лица, не обязательно сотрудника фирмы.
Для меня же, чтоб не платить всякого рода ФСН и п.р. налоги за доходы сотрудников деньги можно выводить как аренду помещения у физ лица,но в этом случае нужно будет заключить договор аренды на 11 месяцев.
последний вопрос Меня за последнии махинации не посадят?![]()
насчет снятия расходов лучше поговорить со своим налоговым инспектором?
Здравствуйте. Подскажите как поступить. Я ИП, есть павильон и магазин в собственности. Сдаю магазин в аренду ООО. До этого на Р\С рассчитывались со мной, сейчас хочу избавиться от него(дорого стало), можно ли сделать чтобы они переводили деньги за аренду со своего Р\С на обычную пластиковую карту, разрешено ли это? И как отчитываться перед налоговой. Сейчас упрощенка по аренде, в павильоне вмененка.
О!!! Тут тоже есть много нюансов. Для проживания сотрудников - налоговики даже вредничать не будут, сразу скажут "вон из расходов"... хотя если это извращение как оплату труда.... типа соцпакет такой.... это нужно в документах порыться... и то сильно-сильно-сильно сомнительно.
По командировочным они тоже вредничают. Разрешают принимать в расходы оплату только за те дни, когда там жил командированный сотрудник. Вроде такие письма есть Минфиновские.
да фиг с ним с раcходом, мне с этим договором с физ лицом уже 4ре банка отказало)))
Тогда вообще причем тут "для сотрудников" и "для командированных".
Банку нужен именно документ, подтверждающий местонахождение Вашей фирмы (а не что вы там арендуете для проживания сотрудников-командированных).
Ну а в чем затык-то? Заключайте договор аренды и тащите банку.
Я же Вам уже писала со ссылками на арбитраж
Вот:
Если фирма выступает арендатором имущества своего руководителя, руководитель может подписать договор аренды как со стороны арендодателя, так и со стороны арендатора (см., например, определения ВАС РФ от 19 декабря 2007 г. № 14573/07, от 18 января 2007 г. № 16517/06, постановления Президиума ВАС РФ от 11 апреля 2006 г. № 10327/05 и от 1 ноября 2005 г. № 9467/05, постановления ФАС Московского округа от 1 февраля 2008 г. № КГ-А40/14593-07 и от 10 июля 2007 г. № КГ-А40/4605-0, Поволжского округа от 5 июля 2007 г. № А65-13887/2006).
у нас орг-ция в москве и много счетов в банках разных. все банки до единого для открытия р.счета требовали как обязательный документ, договор аренды помещения (и совсем не для того, чтобы увидеть адрес регистрации) как писали выше. Это новое веяние, но оно просто сплошное, и мне кажется, даже не законное. Разумеется, очень часто орг-ция только образовалась, у нее и деятельности то нет еще, никаких доходов, откуда взять деньги на оплату офиса? только из займа или подарка денег учредителя, получается, а иначе банк откажет в открытии счета. Ну в таком случае, на практике, частенько прибегают к левым "нарисованным" договорам с левыми печатями (или заказанными на черном рынке). Никто там проверять не будет, правда ли вы у этого арендодателя снимаете помещение, или нет. Но вот банк ВТБ еще дальше идет, он требует не только договор с арендодателем, но и копию свидетельства арендодателя на право собственности недвижимого имущества. И телефон просит в снимаемое помещение и может вполне позвонить. Но вообще - это беспредел полный
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)