Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 240

Тема: РСВ-1

Клерк
    Насколько я знаю- РСВ-1 сдается до 01.05.10

Клерк
    А 4 ФСС - до 15.04.10, так что зря не спали

Аноним
    Гость
    Да я не могу спокойно спать, пока всё не сдам. Я первый раз еду, я там ни разу не был, не в пенсионке, не в ФСС. Куда идти, как это всё происходит, ничего не знаю. Вот всё сдам успокоюсь и высплюсь. Нервничаю очень. В голове всё перемешалось, чем больше на форуме читаю, тем больше запутываюсь.

Аноним
    Гость
    А может такое быть что я приеду целый день там простою, а меня не успеют принять?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    А может такое быть что я приеду целый день там простою, а меня не успеют принять?
    Может. Поэтому лучше не затягивать до последнего дня.

Аноним
    Гость
    Поставьте прочерк, затем сразу энтер!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, ИП с работниками...на титульном листе рсв-1 надо указать регистрационный номер ТФОМС...в документах не нахожу свидетельства о регистрации(когда платила фиксированный платеж,там поставила рег.номер ПФ). В Расчете мне также ставить номер ПФ, присвоенный, как страхователю, производящему выплаты в пользу физических лиц или мне надо искать свидетельство????? т.к. у меня его нет, где его получить или дубликат взять????

Очевидно Вы не платите налог в ТФОМС, Вы видимо на УСН, а они не являются плптельщиками этого налога и номера регистр. не имеют в ТФОМС

Клерк
    не могу у себя тож найти ТФОМС
    нашла ФФОМС и МГФОМС.

скажите, думаю, в моем случае покатит ФФОМС?

Клерк
    кажись я протормозила... верно? для меня ТФОМС и есть МГФОМС... так?

Аноним
    Гость
    Мне прислали извещение страхователю: указывают номер и пишут что его этот номер необходимо указывать в платёжных поручениях на перечисление единого социального налога в Московский городской и Федеральный фонды ОМС, а также на всех предъявляемых в фонд ОМС документах и обращениях

И ещё один номер написан. Вообщем два рег. номера, я не знаю какой указывать? Но свидетельство о регистрации страхователя только один номер, он и есть ТФОМС?

Аноним
    Гость
    Я ООО. Млин, два регистр. номера:
    1)этот номер необходимо указывать в платёжных поручениях на перечисление единого социального налога в Московский городской и Федеральный фонды ОМС, а также на всех предъявляемых в фонд ОМС документах и обращениях
    2)А на второй номер дали свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обяз. мед. страховании.
    Млин, какой из них ТФОМС. Понараздают номеров хрен разберёшься.

Клерк
    Очевидно Вы не платите налог в ТФОМС, Вы видимо на УСН, а они не являются плптельщиками этого налога и номера регистр. не имеют в ТФОМС
    Номер должны иметь все.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    Я ООО. Млин, два регистр. номера:
    1)этот номер необходимо указывать в платёжных поручениях на перечисление единого социального налога в Московский городской и Федеральный фонды ОМС, а также на всех предъявляемых в фонд ОМС документах и обращениях
    2)А на второй номер дали свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обяз. мед. страховании.
    Млин, какой из них ТФОМС. Понараздают номеров хрен разберёшься.
    А мне-то подскажите! А то не тот впечатаю!

Бухгалтер Аватар для Feminka
    единого социального налога
    нет его уже

Клерк
    Цитата Сообщение от Вико Посмотреть сообщение
    кажись я протормозила... верно? для меня ТФОМС и есть МГФОМС... так?

Клерк
    А мне-то подскажите! А то не тот впечатаю!

тот который указан во втором пункте

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иваныч Посмотреть сообщение
    тот который указан во втором пункте
    спасиб

Клерк
    Даааааа похоже тут весело всю ночь было: номерочки искали в темноте,,,
    Попробуйте договор на страхование граждан работников поискать там этот номер (ТФОМС) указан. Полисы то выдаете?? Удачи всем ищущим!!
    Нат.Ка.

Клерк
    Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать РСВ-1 в налоговую
    В 2009 г. "Расчет ав.платежей по страховым взносам на ОПС" за каждый квартал отправляли по ТКС в налоговую, а РСВ нужно по ТКС туда отправлять?

Клерк
    нет,
    и по моему я на этот вопрос уже отвечал, а дублирование вопросов запрещено
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Ego, извиняюсь, не буду больше..
    Спасибо большое за ответ!

Клерк
    Уважаемые коллеги, при сдаче отчета РСВ-1 с использованием системы эл.отчетности получен ответ из ПФР:

Ошибок нет. Отчет РСВ-1 ПФР принят.

Для предоставления отчета по коду тарифа «5» (упрощенная система оплаты) просьба предоставить дополнительные документы:
    1.копия уведомления о возможности применения упрощенной системы налогооблажения, утвержденная приказом МНС России от 19.09.2002 № ВГ-3-22/495 (с изменениями от 07.07.2004 и 17.08.2005 г.);
    2.копия налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогооблажения, утвержденной приказом Минфина РФ от 22.06.2009 № 58н «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогооблажения» с отметкой налогового органа за 2009 год (далее 2010 г.);
    3.справка налогового органа о факте применения плательщиками страховых взносов упрощенной системы налогооблажения

что имеется ввиду в п.3? Как быть с организациями, которые переведены на УСН с 2010г. и, как следствие не имеют даже документов перечисленных в пп.1,2?
    Хотелось бы услышать мнения знающих людей насчет законности данных требований от ПФР...

Клерк
    margosha70, требования не законны, но с другой стороны у ПФР нет данных, что вы на УСНО и платите по пониженному тарифу...

Клерк
    А как же быть с организациями, которые переведены на УСН с 2010г, у них же нет ничего из вышеперечисленного(( И что за справка налогового органа о факте применения плательщиками страховых взносов упрощенной системы налогооблажения, меня беспокоит вопрос, в курсе ли налоговая что такие справки в природе должны существовать(((
    Последний раз редактировалось margosha70; 09.04.2010 в 14:51.

Клерк
    Есть такое письмо
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО от 04.12.09 N ШС-22-3/915@

ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ О ПРАВЕ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
    И ЕДИНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЛОГА

В связи с поступающими запросами налоговых органов и налогоплательщиков о выдаче уведомлений о применении упрощенной системы налогообложения (далее – УСН) и единого сельскохозяйственного налога (далее – ЕСХН) Федеральная налоговая служба сообщает следующее.

Пунктом 1 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН, подают с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на УСН, в налоговый орган по месту своего нахождения (жительства) заявление.

В соответствии с пунктом 2 статьи 346.13 Кодекса вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на УСН в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем 2 пункта 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять УСН с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

Положения главы 26.2 Кодекса не предусматривают принятие налоговым органом каких-либо решений по поданному налогоплательщиком заявлению.
    В этой связи, у налогового органа нет оснований для направления налогоплательщику уведомлений о возможности или невозможности применения УСН.

Однако, если в инспекцию ФНС России поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им УСН, то в соответствии с пунктом 39 Административного регламента ФНС России по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, утвержденного приказом Минфина России от 18.01.2008 N 9н, налоговому органу следует в произвольной форме в общеустановленные сроки письменно проинформировать налогоплательщика, что на основании представленного им заявления он применяет УСН (с начала года, либо с даты постановки на учет в налоговом органе).

Аналогичный подход должен быть и в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей, подавших заявление о переходе на ЕСХН.

Доведите изложенное до территориальных налоговых органов, а также до налогоплательщиков.

Действительный государственный
    советник Российской Федерации 2 класса
    С.Н.ШУЛЬГИН

Главный бухгалтер
    а в рамках камеральной проверки ПФР разве не имеет права требовать дополнительные документы и пояснения?

хотя эти уведомления мало, о чём могут сказать, если они не на 2010 год выданы ... так же, как и декларация за прошлый год

Клерк
    Индрек, в рамках камеральной проверки можно. Налогоплательщики сталкиваются с тем, что просто не принимают отчет, если нет уведомления.

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а в рамках камеральной проверки ПФР разве не имеет права требовать дополнительные документы и пояснения?
    конечно имеют право требовать, кто спорит, но только требовать документы наличие которых предусмотрено законодательно...

Главный бухгалтер
    всё указанное в требовании "в природе" существует
    я по двум организациям менял объект налогообложения по УСН
    по моему требованию выдали бумажки, что с 01.01.2010 г. ... ля-ля-ля
    в январе их получил

Клерк
    Спасибо за оперативный ответ, но опять же в письме ФНС предусмотрена возможность получать подтверждение применения УСН, а не обязанность, т.е. ПФР предлагает несчастному буху в отчетный период мчаться в ИФНС с запросом, иначе РСВ-1 не примут, ведь если сдавать на бумаге точно не возьмут без уведомления...

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)