Насколько я знаю- РСВ-1 сдается до 01.05.10
Насколько я знаю- РСВ-1 сдается до 01.05.10
А 4 ФСС - до 15.04.10, так что зря не спали![]()
Да я не могу спокойно спать, пока всё не сдам. Я первый раз еду, я там ни разу не был, не в пенсионке, не в ФСС. Куда идти, как это всё происходит, ничего не знаю. Вот всё сдам успокоюсь и высплюсь. Нервничаю очень. В голове всё перемешалось, чем больше на форуме читаю, тем больше запутываюсь.
А может такое быть что я приеду целый день там простою, а меня не успеют принять?
Может. Поэтому лучше не затягивать до последнего дня.А может такое быть что я приеду целый день там простою, а меня не успеют принять?
Поставьте прочерк, затем сразу энтер!!
не могу у себя тож найти ТФОМС
нашла ФФОМС и МГФОМС.
скажите, думаю, в моем случае покатит ФФОМС?
кажись я протормозила... верно? для меня ТФОМС и есть МГФОМС... так?
Мне прислали извещение страхователю: указывают номер и пишут что его этот номер необходимо указывать в платёжных поручениях на перечисление единого социального налога в Московский городской и Федеральный фонды ОМС, а также на всех предъявляемых в фонд ОМС документах и обращениях
И ещё один номер написан. Вообщем два рег. номера, я не знаю какой указывать? Но свидетельство о регистрации страхователя только один номер, он и есть ТФОМС?
Я ООО. Млин, два регистр. номера:
1)этот номер необходимо указывать в платёжных поручениях на перечисление единого социального налога в Московский городской и Федеральный фонды ОМС, а также на всех предъявляемых в фонд ОМС документах и обращениях
2)А на второй номер дали свидетельство о регистрации страхователя в территориальном фонде обяз. мед. страховании.
Млин, какой из них ТФОМС. Понараздают номеров хрен разберёшься.
нет его ужеединого социального налога
Даааааа похоже тут весело всю ночь было: номерочки искали в темноте,,,
Попробуйте договор на страхование граждан работников поискать там этот номер (ТФОМС) указан. Полисы то выдаете?? Удачи всем ищущим!!
Нат.Ка.
Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать РСВ-1 в налоговую
В 2009 г. "Расчет ав.платежей по страховым взносам на ОПС" за каждый квартал отправляли по ТКС в налоговую, а РСВ нужно по ТКС туда отправлять?![]()
нет,
и по моему я на этот вопрос уже отвечал, а дублирование вопросов запрещено
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ego, извиняюсь, не буду больше..
Спасибо большое за ответ!
Уважаемые коллеги, при сдаче отчета РСВ-1 с использованием системы эл.отчетности получен ответ из ПФР:
Ошибок нет. Отчет РСВ-1 ПФР принят.
Для предоставления отчета по коду тарифа «5» (упрощенная система оплаты) просьба предоставить дополнительные документы:
1.копия уведомления о возможности применения упрощенной системы налогооблажения, утвержденная приказом МНС России от 19.09.2002 № ВГ-3-22/495 (с изменениями от 07.07.2004 и 17.08.2005 г.);
2.копия налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогооблажения, утвержденной приказом Минфина РФ от 22.06.2009 № 58н «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогооблажения» с отметкой налогового органа за 2009 год (далее 2010 г.);
3.справка налогового органа о факте применения плательщиками страховых взносов упрощенной системы налогооблажения
что имеется ввиду в п.3? Как быть с организациями, которые переведены на УСН с 2010г. и, как следствие не имеют даже документов перечисленных в пп.1,2?
Хотелось бы услышать мнения знающих людей насчет законности данных требований от ПФР...
margosha70, требования не законны, но с другой стороны у ПФР нет данных, что вы на УСНО и платите по пониженному тарифу...
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
А как же быть с организациями, которые переведены на УСН с 2010г, у них же нет ничего из вышеперечисленного(( И что за справка налогового органа о факте применения плательщиками страховых взносов упрощенной системы налогооблажения, меня беспокоит вопрос, в курсе ли налоговая что такие справки в природе должны существовать(((
Последний раз редактировалось margosha70; 09.04.2010 в 14:51.
Есть такое письмо
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 04.12.09 N ШС-22-3/915@
ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ О ПРАВЕ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
И ЕДИНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЛОГА
В связи с поступающими запросами налоговых органов и налогоплательщиков о выдаче уведомлений о применении упрощенной системы налогообложения (далее – УСН) и единого сельскохозяйственного налога (далее – ЕСХН) Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
Пунктом 1 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на УСН, подают с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на УСН, в налоговый орган по месту своего нахождения (жительства) заявление.
В соответствии с пунктом 2 статьи 346.13 Кодекса вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на УСН в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем 2 пункта 2 статьи 84 Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять УСН с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
Положения главы 26.2 Кодекса не предусматривают принятие налоговым органом каких-либо решений по поданному налогоплательщиком заявлению.
В этой связи, у налогового органа нет оснований для направления налогоплательщику уведомлений о возможности или невозможности применения УСН.
Однако, если в инспекцию ФНС России поступает письменное обращение налогоплательщика с просьбой подтвердить факт применения им УСН, то в соответствии с пунктом 39 Административного регламента ФНС России по исполнению государственной функции по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, утвержденного приказом Минфина России от 18.01.2008 N 9н, налоговому органу следует в произвольной форме в общеустановленные сроки письменно проинформировать налогоплательщика, что на основании представленного им заявления он применяет УСН (с начала года, либо с даты постановки на учет в налоговом органе).
Аналогичный подход должен быть и в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей, подавших заявление о переходе на ЕСХН.
Доведите изложенное до территориальных налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН
а в рамках камеральной проверки ПФР разве не имеет права требовать дополнительные документы и пояснения?
хотя эти уведомления мало, о чём могут сказать, если они не на 2010 год выданы ... так же, как и декларация за прошлый год![]()
Индрек, в рамках камеральной проверки можно. Налогоплательщики сталкиваются с тем, что просто не принимают отчет, если нет уведомления.
всё указанное в требовании "в природе" существует
я по двум организациям менял объект налогообложения по УСН
по моему требованию выдали бумажки, что с 01.01.2010 г. ... ля-ля-ля
в январе их получил
Спасибо за оперативный ответ, но опять же в письме ФНС предусмотрена возможность получать подтверждение применения УСН, а не обязанность, т.е. ПФР предлагает несчастному буху в отчетный период мчаться в ИФНС с запросом, иначе РСВ-1 не примут, ведь если сдавать на бумаге точно не возьмут без уведомления...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)