Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 240

Тема: РСВ-1

Клерк
    Вам что нибудь говорили по поводу сдачи РСВ-1 в след квартале???в нашем ПФ( волгоград)сказали, что след отчет сдается только с заполненными листами, а нулевые листы печатать не надо!!!но на данный момент программа автоматически все листы на печать выдает, каким образом все будет не понятно.

Клерк
    Лёнка, спасибо Вам большое!!!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу:в марте 2010 года я уплатила пени и недоимку по страховым взносам за 2009 год на страховую часть и накопительную часть.Где мне отразить эти суммы уплаченных взносов? В разделе 1 по строке 120 или в разделе 5 ?

Клерк
    В разделе 5. Только взносы, без пени.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Подскажите, пожалуйста.
    Сегодня пошла сдавать отчёт в пф. И вот опять у нас возникли спорные вопросы с пф по оплате. ИП оплачивает взносы по квиткам через сбер. Оплачивает за текущий месяц в конце месяца. У них же оплата проведена теми числами, которыми деньги поступили. Соответственно у меня не сходятся с ними оплата по месяцам, у меня оплата 31 числом, у них 2 числом.
    Я может что то пропустила, и налоговый кодекс на пф не действует, где четко сказано, что оплата считается днем оплаты а не днём зачисления денег. Я может быть может и плюнула бы на все их заморочки, но сегодня ещё и выяснила, что платёж от 30.12.2009г. проведён 21.01.10 и нам ещё и пеня начислена за 6 дней. У них что другая методика или это просто очередной маразм нашего ПФ.

Клерк Аватар для булатова
    очередной маразм нашего ПФ.
    Именно так.

Модератор
    Закон 212-ФЗ, статья 18
    5. Обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком страховых взносов, если иное не предусмотрено частью 6 настоящей статьи: ... 3) со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства (с указанием соответствующего кода бюджетной классификации);
    А ПФ всегда пытался считать сроки подобным образом. То ли еще будет - они еще будут пытаться пени считать

Клерк
    Сходила в ПФ уже к начальству. Они сказали ставить в РСВ-1 по дате оплате ( при этом нужно нести ксерокопии квитков) . Был разговор по поводу камералок и платежей от 15 числа, сказали что если они начислят пеню их сразу засудят, но у них какая то хитрая программа, в которой автоматом ставят не дату оплаты а дату зачисления на счёт ( всё как у нас), и пришли к мнению, что они будут составлять акты по таким платежам.

Клерк Аватар для elena63rus
    в строке 520 указать сумму которая была уплачена за январь 2009,? и если там будет переплата отразить ее в стр 530? то есть долг на начало 2000-510, уплачено 3000-520, остаток 1000-530??

Клерк
    Я ничё не поняла, в разделе1 - 2009 год вообще что ли трогать не надо?????

Клерк
    добрый день! скажите, пожалуйста ИП с работниками должен и РСВ-1 и РСВ-2 сдавать? с разыми регистрационными номерами?
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Модератор
    Да. Только РСВ-2 сдается один раз в год

Клерк Аватар для elena63rus
    Я ничё не поняла, в разделе1 - 2009 год вообще что ли трогать не надо?????
    да - разобралась, по 2009му ничего не казывать, по нему в 5 разделе

Клерк
    Цитата Сообщение от elena63rus Посмотреть сообщение
    да - разобралась, по 2009му ничего не казывать, по нему в 5 разделе
    Ага, уже поняла, спасиб!

Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    как указать код оквэд у меня формат хх.х, атам 6 квадратиков, если схематично то как надо поставить
    _0_ _0_ . _х_ _х_ . _х_ _0_???? иеще при проверки пишет - ***30: Ошибка. В поле <Номер> обнаружена буква в нижнем регистре: 'а' что это значит?

Главный бухгалтер
    х х . х _ . _ _
    вот так должно быть

Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    спасибо!

Клерк Аватар для Чупис
    В нашем ПФ отсылают за выпиской из ОГРН, если ОКВЭД у них не совпадает с тем, который указан у вас. Иначе не принимают. Даже если он и является основным.
    В связи с раздражением на всякую хрень и на фоне вновь выпавшего снега есть вопросы:
    1. Можно ли послать по почте это безобразие
    2. Если написать в прокуратуру запрос о проверке законности требований ПФ о предоставлении доп. документов при сдаче отчетности? Проверят?

Клерк
    Цитата Сообщение от Чупис Посмотреть сообщение
    В нашем ПФ отсылают за выпиской из ОГРН, если ОКВЭД у них не совпадает с тем, который указан у вас. Иначе не принимают. Даже если он и является основным.
    В связи с раздражением на всякую хрень и на фоне вновь выпавшего снега есть вопросы:
    1. Можно ли послать по почте это безобразие
    2. Если написать в прокуратуру запрос о проверке законности требований ПФ о предоставлении доп. документов при сдаче отчетности? Проверят?
    Легче, проще и вполне законно - 1 вариант
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк Аватар для Чупис
    Я чисто теоретически интересуюсь, если честно
    Просто вот думаю, есть ли на них управа?
    В связи с опред. обстоятельствами, всяко буду почтой посылать.

Клерк Аватар для булатова
    Конфликты с ПФР связаны с новизной РСВ-1.
    Пройдет время и многое рассосётся.
    Пока рекомендую пользоваться почтой, если численность позволяет.

Клерк Аватар для Чупис
    Да понятно это. Просто надоело, что свои проблемы ПФ перекладывает на наши плечи.

Клерк
    Прикольно всё это читать... Сегодня сдавал РСВ-1 в маленьком городке (300 км на север от Красноярска), заняло ровно 3 минуты. Никаких дискет никто не требовал, никакие ОКВЭД никто не сверял, на всякий случай была с собой копия уведомления об УСН (с 2009 г), никому не понадобилась! Девочка заглянула в 5-й раздел, спросила: "А что, у Вас задолженности не было на 31 декабря?" Я ей гордо ответил: "Нет!", и даже не понял - посмотрела она у себя в компьютере мои данные очень быстро, или вообще нет, короче, всё было моментально.

Главный бухгалтер
    курьер рассказал:
    у тех, кто от руки форму заполнял не просят дискет ... а у тех, кто на компюьтере печатал требуют ... сказали, что есть такой закон, что раз уж на компе делали, то будьте добры выгрузьте данные для нас
    данные "закона" не сказали

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    курьер рассказал:
    у тех, кто от руки форму заполнял не просят дискет ... а у тех, кто на компюьтере печатал требуют ... сказали, что есть такой закон, что раз уж на компе делали, то будьте добры выгрузьте данные для нас
    данные "закона" не сказали
    Ну если делали в "пенсионной" програмке, то и труда нет выгрузить на дискету. Или все таки есть? Я, например, если нужно отчитаться в другом отделении ПФР отправляю почтой, а в местное отделение почему бы и не сделать. Мне не тяжело, да и сотрудникам ПФР легче заносить данные

Главный бухгалтер
    hiker, труда нет - это когда всё настроено и работает нормально ... а когда на бумагу выводится более-менее нормально, а файл не проходит их контроль, то плательщики взносов с этим носиться-возиться не должны

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    hiker, труда нет - это когда всё настроено и работает нормально ... а когда на бумагу выводится более-менее нормально, а файл не проходит их контроль, то плательщики взносов с этим носиться-возиться не должны
    Абсолютно согласен, по моему я об этом же и сказал

Клерк
    Может кто подскажет по моей ситуации: уплатила страховые взносы за 1 квартал в срок,на днях получила из ПФ письмо о неуплате взносов.Как оказалось, в банке операционист ошиблась и в квитанции сумма взносов пробита как пени(реквизиты и КБК правильные,т.е. взносы зачислены на нужный КБК,а во внутреннем электронном документообороте ПФ они отражены как пени).Сейчас ПФ требует заново платить эти взносы.Но ведь задним числом в банке эту операцию провести не выйдет, и в итоге за несвоевременную уплату придется еще и пени платить? В ПФ разводят руками ,говорят, что за банковскими служащими мы должны проверять каждую операцию.Что можно сделать чтобы избежать пени за, по сути,ошибку банка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья У. Посмотреть сообщение
    (реквизиты и КБК правильные,т.е. взносы зачислены на нужный КБК,а во внутреннем электронном документообороте ПФ они отражены как пени).
    Так не бывает... Если 14-я цифра в КБК - единица, то это ошибка самого ПФ. А для пеней там ставится двойка.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)