Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

ЕНВД или УСН?

Здравствуйте. я xочу открыть тур.агенство в моем городе. тоесть буду посредником, между главными фирмами, которые не наxодятся в моем городе, и клиентами. подпадаю ли я в этом случае под ЕНВД, или буду вести УСН? и какой вид деятельности лучше указать при регистрации ИП? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может, поможет:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=205672

Меня однажды научили: прежде чем задавать вопрос, поищи подобные на форуме

Аноним
    Гость
    то что платить УСН, я поняла. но все равно немного запуталась с этим.:

Если турагент – «упрощенец»

Если турагент-посредник применяет УСН, то в налоговую базу по единому налогу он включает только свое вознаграждение (письмо Минфина России от 31 октября 2005 г. № 03-11-04/2/119). Датой получения такого дохода является день поступления средств на банковский счет или в кассу турагента (п. 1 ст. 346.17 НК). При определении налоговой базы не учитываются доходы, поименованные в подпункте 9 пункта 1 статьи 251 кодекса (п. 1 ст. 346.15 НК).

Стоит обратить внимание на следующее: несмотря на то, что турагенты-«упрощенцы» не являются плательщиками НДС, они обязаны выставлять счета-фактуры фирмам – покупателям турпродуктов. Это объясняется тем, что по посредническому договору турагент действует в интересах туроператора, который является плательщиком НДС.

Некоторые эксперты считают, что если турагент-«упрощенец» применяющий метод «доходы минус расходы», заключает с туроператором договор купли-продажи, то он может учесть стоимость приобретенных турпутевок в качестве расходов на оплату товаров (подп. 23 п. 1 ст. 346.16 НК). Однако Минфин не согласен с таким выводом (письмо от 31 октября 2005 г. № 03-11-04/2/119, от 20 июля 2005 г. № 03-11-04/2/28). Финансисты считают, что турпутевка лишь подтверждает факт заключения договора на оказание комплекса туристских услуг, следовательно, является объектом имущественных прав. Поэтому исходя из норм статьи 38 Налогового кодекса она не может являться товаром, предназначенным для реализации по договору купли-продажи. Поскольку расходы на приобретение имущественных прав в статье 346.16 кодекса не предусмотрены, значит, турагент должен уплатить единый налог со всей суммы, поступившей от покупателя.

То есть я могу указать себе УСН-доxоды, и платить 6% с сумм моего вознаграждения, а не со всей суммы путевки, даже если по расч.счету будет проxодить полная сумма путевки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)