Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

импорт через Калининград. помогите разобраться!

Добрый день!Мы планируем импортировать охлажденную рыбу из Норвегии в Калининград. Как мы знаем, Калининград является особой экономической зоной (ОЭЗ), на территории которой имеются льготы (преференции), а именно: право ввоза из-за рубежа без уплаты таможенных пошлин и платежей. Конечно же, мы хотим воспользоваться этими льготами. Но, как выяснилось, наша организация не может воспользоваться данными льготами, т.к. организация зарегистрирована в Санкт-Петербурге, а не в Калининграде. Зато можем воспользоваться калининградская фирма назовем её ООО "777", которая в дальнейшем будет перерабатывать данное сырье и вывозить его за территорию Калининградской области.
    Таким образом, нам надо разработать схему импорта через данную калининградскую фирму, чтобы воспользоваться льготами и чтобы не нарушать законодательства РФ (валютный контроль, налоговая, таможня, ветеринария и др. ведомства).
    Нужна помощь: какие необходимы для этого документы? чем руководствоваться?
    Поделюсь имеющейся у меня информацией, что данная схема будет работать, если в ГТД (грузовой таможенной декларации) указать

1) отправитель - норвежский импортер

2) грузополучатель – ООО «777»

3) плательщик – ООО «мы»

4) декларант – ООО «777»
    В связи с тем, что у нашей организации имеется прямой контракт с норвежским импортером ,то нам видимо придется создать приложение к контракту, в котором будет фигурировать калининградская фирма ООО «777». Также хочу подчеркнуть, что переработанное сырье будет вывозиться компанией «777» за территорию Калининградской области, т.к. фирма обладает льготами на экспорт.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    переработанное сырье будет вывозиться компанией «777» за территорию Калининградской области
    И из РФ? т.е. переработанное сырье будет помещаться под таможенный режим экспорта?

3. Клерк
    из РФ переработанное сырье вывозиться не будет. там смысл же еще в том, что если вывезти импортное сырье из Калининграда в том же состоянии, льготы по импорту не будут действовать. Ну и в принципе нам удобно, чтобы калининградская фирма "777" сразу перерабатывала это сырье.

4. Модератор Аватар для Тоня
    из РФ переработанное сырье вывозиться не будет.
    Вы же выше пишите
    Также хочу подчеркнуть, что переработанное сырье будет вывозиться компанией «777» за территорию Калининградской области
    Вот я и спрашиваю куда оно будет вывозиться?

5. Клерк
    по России. в Самару, н-р. это тоже важно? в какое место в России? меня-то больше волнует на данном начальном этапе каким должен быть договор: тройственным? и как будет оформлен ПС, потому что в банке мне не смогли дать ответа. не было у них таких случаев, чтобы платили одни, а декларировали на другую фирму. Как будет выглядеть ГТД? Сейчас вот такая схема: калиниградской фирме "777" нужно сырье для переработки. При этом Грузополучатель "777", декларант "777", а поставщику платим мы.

6. Модератор Аватар для Тоня
    это тоже важно? в какое место в России?
    Нет, я просто пыталась понять будет ли продукт переработки покидать РФ или нет.
    каким должен быть договор: тройственным?
    Нет, обычный поставщик-покупатель. Распишите только, что грузополучателем и декларантом является фирма А, а лицом, ответственным за финансовое урегулирование (гр.9 ГТД) фирма В. Странно, что ВК не помог...

7. Клерк
    ВК смущает, что декларант-другая организация, ПС оформлен будет на нас, будут ли проблемы у фирмы "777" с растаможкой?? они предъявят же наш ПС! или может достаточно будет если мы укажем в п.6.1 ПС, что декларант "777".

8. Клерк
    спасибо за ответы!

9. Модератор Аватар для Тоня
    будут ли проблемы у фирмы "777" с растаможкой??
    Так это не к ВК вопрос, а к брокерам. Еще и учитывая, что ввозить вы будете под СТЗ.

10. Клерк Аватар для TlOlesya
    Актуальный сейчас для нас вопрос, только мы будем ввозить стройматериалы и там же строить.
    Только нельзя ли это все сделать через обособленное подразделение, открытое в Калининграде, мы зарегестрированы в Москве

11. Модератор Аватар для Тоня
    Насколько я помню 16-ФЗ....резидентом зоны может быть только юрик, госрегистрация которого на территории ОЭЗ. Иначе в реестр не внесут.

12. Клерк Аватар для Karpelik
    Подскажите, пожалуйста, как решить вопрос. Компания (резидент РФ), зарегистрированная в Калининграде, приобрела в Германии и ввезла в Калининград товар в режиме СТЗ. Компания, зарегистрированная в Москве, хочет этот товар купить и привезти в Москву. Собственно, вопрос: есть ли возможность и каким образом московской фирме приобрести в Калининграде нерастаможенный товар, самой оформить его с уплатой пошлины и НДС и доставить в Москву? Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)