Светлая голова, спасибо за быстрый ответ. Но, пожалуйста, уточните, если ИП зарегистрировался и открыл счет давно (до 2010 года), то он не должен сейчас сообщать реквизиты счета в ФСС и ПФ?
упс, почитала форум и нашла ответ - не надо!![]()
Светлая голова, меня в банке уверяли сейчас, что налоговую уведомлять об изменении реквизитов не надо. Т.к. они сами уведомили налоговую.
И никто из их клиентов не уведомлял налоговую.
Сейчас позвонила в налоговую и выяснилось, что я не должна уведомлять, т.к. р/с остался прежним, поменялись только банковские реквизиты (БИК, корр. сч., и пр.).
А вот если бы изменения коснулись р/с, тогда да, уведомить надо было бы.
Ух, гора с плеч)
Последний раз редактировалось ailin; 07.04.2010 в 14:53.
При открытии р/с у ИП (без сотрудников) ФСС уведомлять не нужно. Напуганная этой веткой сейчас звонила в свой ФСС. Там сказали, что пока не зарегистрируетесь как работодатель никаких уведомлений отправлять не нужно!
Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь...
В ПФ точно подавать надо. Мой ИП р/с открыл 31 марта, я подавала сведения, причем рег. номер не указывала в бланке уведомления, сам бланк возили личнов ПФР, не по почте. в ПФр мне сказали, что сами номер впишут, отметочку на 2-м экз. поставили.
Последний раз редактировалось sada20; 07.04.2010 в 15:42.
Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь...
Подскажите пожалуйста,счет в банке открывала в ноябре 2009г,уведомляла налоговую,сейчас собираюсь закрыть счет,надо ли кроме налоговой, уведомлять ПФР о закрытии.
обязанность сообщить о закрытии счета есть...поэтому лучше сообщить..два листочка бумажки вас не утянут за спать будете спокойно)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)