Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Дата отражения в БУ распределения доли ООО

Коллеги, такая ситуация:
    Участник вышел из ООО, доля перешла к Обществу. Все, как положено, зарегистрировали. 05.04 прошло собрание учредителей, на котором было принято решение о распределении доли, принадлежащей Обществу, в пользу 2-х оставшихся учредителей пропорционально их долям. В уставе ООО есть только размер уставного капитала, без разбивки по учредителям. На какую дату я должна в БУ отразить распределение доли : на дату решения, т.е. 05.04. или на дату регистрации документов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    на дату регистрации
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Нашла, вот это:
    Статья 21 14-ФЗ:
    "12. Доля или часть доли в уставном капитале общества переходит к ее приобретателю с момента нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, либо в случаях, не требующих нотариального удостоверения, с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц соответствующих изменений на основании правоустанавливающих документов."

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. П.12 ст.21 я читала, Меня несколько сбил с толку п.7 ст.23, в котором оговорена дата перехода к Обществу доли при выходе участника из Общества, а именно на дату получения Обществом заявления участника о выходе.
    А при этом есть еще и п.12 ст.21. Подумала, что мож есть норма и при распределении доли, просто я не смогла найти.
    По всей видимости, норма (в п.12. ст.21) - это общая норма по переходу доли в случаях, когда нотариального удостоверения сделки не требуется; а норма 23 статьи - это специальная норма о переходе доли при выходе участника из Общество. ДЛя себя сделала вывод, что во всех остальных случаях нужно руководствоваться общей нормой ст.21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)