Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Нечистая Сила

381-ФЗ и импортная алкогольная продукция???

Уважаемые клерки, помогите разобраться.
    Кратко: занимаемся оптовой продажей алкогольной и слабоалкогольной продукцией (специализация - вина) из Европы.
    В связи с вступлением данного Закона в силу возник вопрос: регулируется ли продажа данного вида товара нормами этого закона???? Поясню конкретнее суть проблемы.
    1. В соответствии с формулировками: п. 3. ст. 1 ФЗ: "Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие .....между хозяйствующими субъектами при осуществлении ими торговой деятельности", абз. 3 п. 2 ст. 1 ФЗ: "....обеспечение соблюдения прав и законных интересов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставки производимых или закупаемых товаров, предназначенных для использования их в предпринимательской деятельности, в том числе для продажи или перепродажи (далее - хозяйствующие субъекты, осуществляющие поставки товаров)...." и п. 9 ст. 2: "продовольственные товары - продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки", казалось бы мы обязаны при осуществлении нами продажи алкогольной продукции, соблюдать нормы данного закона. Однако!!!
    2. п. 7 ст. 9 имеет следующую оговорку: "В случае, если между хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность, и хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров, заключается договор поставки продовольственных товаров с условием оплаты таких товаров через определенное время после их передачи хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, срок оплаты таких товаров для установления данным договором определяется по следующим правилам:
    1) продовольственные товары, на которые срок годности установлен менее чем десять дней, подлежат оплате в срок не позднее чем десять рабочих дней со дня приемки таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность;
    2) продовольственные товары, на которые срок годности установлен от десяти до тридцати дней включительно, подлежат оплате в срок не позднее чем тридцать календарных дней со дня приемки таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность;
    3) [B]продовольственные товары, на которые срок годности установлен свыше тридцати дней, а также алкогольная продукция, произведенная на территории Российской Федерации, подлежат оплате в срок не позднее чем сорок пять календарных дней со дня приемки таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность"
    Данная оговорка в законе остается для меня загадкой и ставит в тупик. Казалось бы, данной оговоркой законодатель, отстаивает интересы российских производителей алкогольной продукции, но я не знаю ни одного даже слабоалкогольного продукта, срок годности которого был бы меньше 30 дней!!!! Тогда получается, согласно законам логики, что делая данную оговорку, законодатель исключил из списка продовольственных продуктов импортную алкогольную продукцию!?!?!
    Помогите пожалуйста разобраться....... может я просто не вижу каких-то очевидных вещей....... что-то в роде профессионального кретинизма???
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Нечистая Сила; 07.04.2010 в 12:47.

2. Клерк
    На мой взгляд, именно так и получается. Практически. Только импорная АП исключена не из списка продовольственных товаров вообще, а из списка товаров, на предоставление отсрочки по которым законом предусмотрены ограничения.
    А в тупик меня ставит весь этот волшебный закон.

3. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    О волшебстве данного АКТА и инфантильности его сотворящего, вообще говорить не приходится
    Будь я на месте покупателя, я бы вообще на него внимания не обратила. Но как поставщика, меня он вполне даже устраивает

4. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Ну неужели никто не сталкивался еще с этим????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)