Нужен совет.
Ситуация: заключаем договор субаренды (мы- субарендатор), обеспечение оплаты а/платы за последний месяц формируется следующим образом - субарендодатель (он не собственник объекта) выпускает свой вексель, мы его оплачиваем и мы передаем ему же в залог. По условиям договора субаренды есть возможность перехода прав (арендодателя, как я понимаю) по этому договору третьему лицу, при этом, как я понимаю, обязательства по векселю сохранятся за эмитентом. На мой взгляд, существует риск того, что когда мы выполним все обязательства надлежащим образом или субарендодатель не выполнит свои обязательства, что позволит нам досрочно расторгнуть договор, к нам вернется предмета залога (вексель), а эмитент окажется просто не платежеспособным.
От оплаты обеспечительного взноса деньгами они отказываются (не хотят платить НДС а аванса).
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как можно себя обезопасить или свести риск к минимуму? Говорят, что подобная ситуация достаточно типична для наших дней...
Спасибо.