Показано с 1 по 10 из 10
  1. Виктория00
    Гость

Возврат спецодежды на склад - проводки

Добрый день! скажите,какимим проводками отразить возврат спецодежды при увольнении?
    при выдаче формируются такие проводки:

10.11 / 10.10
    20 / 10.11
    мц

т.е. спецодежда зависает только на забалансе. а какую проводку делать теперь?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для mizeri
    Проводку делать не надо, в карточке учета спецодежды сделаете отметку о возврате спецодежды и все. А так вы ее уже списали.
    Улыбка украшает любого человека

3. Клерк
    Вот именно поэтому я не делаю 20/10 на всю стоимость, а списываю постепенно (линейным методом как ОС).И при увольнении работника знаю, какую сумму (остаточную) удержать, если спецодежду он мне не вернул, а если вернул, то "перебрасываю" по остаточной на другого работника либо на склад.

А если Вы уже сделали 20/10, то на какой "забаланс" ставите?

У вас по правилам д.б. количественный учет таких вещей и с обязательной привязкой к МОЛ. Т.е. в регистрах аналитического учета - личных карточках работников.

В Вашем случае сроки использования истекли?

4. Виктория00
    Гость
    нет,срок не истек еще.
    Количественный и стоимостной учет у меня ведется на счете МЦ.
    Если бы я сейчас передавала эту спецодежду другому работнику,я бы просто сделала ручную проводку по счету МЦ между МОЛами и все. Но мне не на кого сейчас повесить ее, поэтому не знаю что делать

5. Виктория00
    Гость
    личные карточки тоже веду конечно, там отметила,что одежда сдана

6. Клерк
    Когда изначально приходуете спецодежду, Вы же ее на к.-н. "основной склад" вешаете? Вот и после возврата от работника она опять должна числиться на "основном складе"... Или я не очень понимаю ситуацию?

7. Виктория00
    Гость
    да. но какой проводкой мне ее на склад вернуть?? ведь у меня с 10 уже все списано полностью. висит только на сч. МЦ. Я же не могу сделать Д 10 К МЦ.

8. Клерк
    Кт 91

9. Виктория00
    Гость
    д 10 к 91.1
    а потом при выдаче опять списывать на себестоимость?
    в налоговом учете надеюсь не надо ничего делать

10. Клерк
    В НУ точно ничего корректировать не нужно.
    Забудем сч 91

Если уж спецодежда учтена у Вас на забалансовом сч., то значит при ее возврате на склад лучше открыть к забаланс.счету отдельный субсчет "Спецодежда на складе" для учета б/у спецодежды. Это облегчит работу при проведении инвентаризаци (до истечения срока эксплуатации спецодежды)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)