Добрый день! скажите,какимим проводками отразить возврат спецодежды при увольнении?
при выдаче формируются такие проводки:
10.11 / 10.10
20 / 10.11
мц
т.е. спецодежда зависает только на забалансе. а какую проводку делать теперь?
Добрый день! скажите,какимим проводками отразить возврат спецодежды при увольнении?
при выдаче формируются такие проводки:
10.11 / 10.10
20 / 10.11
мц
т.е. спецодежда зависает только на забалансе. а какую проводку делать теперь?
Проводку делать не надо, в карточке учета спецодежды сделаете отметку о возврате спецодежды и все. А так вы ее уже списали.
Улыбка украшает любого человека
Вот именно поэтому я не делаю 20/10 на всю стоимость, а списываю постепенно (линейным методом как ОС).И при увольнении работника знаю, какую сумму (остаточную) удержать, если спецодежду он мне не вернул, а если вернул, то "перебрасываю" по остаточной на другого работника либо на склад.
А если Вы уже сделали 20/10, то на какой "забаланс" ставите?
У вас по правилам д.б. количественный учет таких вещей и с обязательной привязкой к МОЛ. Т.е. в регистрах аналитического учета - личных карточках работников.
В Вашем случае сроки использования истекли?
нет,срок не истек еще.
Количественный и стоимостной учет у меня ведется на счете МЦ.
Если бы я сейчас передавала эту спецодежду другому работнику,я бы просто сделала ручную проводку по счету МЦ между МОЛами и все. Но мне не на кого сейчас повесить ее, поэтому не знаю что делать
личные карточки тоже веду конечно, там отметила,что одежда сдана
Когда изначально приходуете спецодежду, Вы же ее на к.-н. "основной склад" вешаете? Вот и после возврата от работника она опять должна числиться на "основном складе"... Или я не очень понимаю ситуацию?
да. но какой проводкой мне ее на склад вернуть?? ведь у меня с 10 уже все списано полностью. висит только на сч. МЦ. Я же не могу сделать Д 10 К МЦ.
Кт 91
д 10 к 91.1
а потом при выдаче опять списывать на себестоимость?
в налоговом учете надеюсь не надо ничего делать
В НУ точно ничего корректировать не нужно.
Забудем сч 91
Если уж спецодежда учтена у Вас на забалансовом сч., то значит при ее возврате на склад лучше открыть к забаланс.счету отдельный субсчет "Спецодежда на складе" для учета б/у спецодежды. Это облегчит работу при проведении инвентаризаци (до истечения срока эксплуатации спецодежды)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)