Показано с 1 по 17 из 17
    К Арина К Арина вне форума
    Клерк

Вопрос Отпусные за 3 или 12 мес.?

Подскажите, пожалуйста:
    в программе «Зарплата и кадры» предлагается на выбор расчет отпускных за 3 мес. и за 12мес., какой срок, и при каких условиях следует выбирать?
    В течении года было повышение з/п, а при расчете за 12 мес. программа берет в расчет меньшие з/п ( тогда когда они были, с января по ноябрь) , т.е. работники теряют при получении отпускных. Посоветуйте, пожалуйста как можно этого избежать?
    При расчете «в ручную», меня учили рассчитывать коэффициент, на него умножать, в результате работник ни чего не терял, но в программе этого не происходит…. Могу я рассчитать отпускные за 3 мес.? Заранее благодарна всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    в ЗиКе условились, что если повышение зарплаты было оформлено доком "Повышение окладов по предприятию", то идёт будущая индексация среднего заработка...

удалите старые доки Кадровое перемещение и заведите вместо них вышеупомянутый док

Клерк

Вопрос

Спасибо что отозвались, но вот документа с названием "Повышение окладов по предприятию"я не нашла, а изначально делала "Перерасчет окладов по предприятию". Это разные документы? Если нет, то тогда почему то она не делает индексацию.

Генук Генук вне форума
    ну да - Перерасчёт... он всё делает...

давайте конкретику... цифры...
    и номер релиза

Клерк

Вопрос

Номер релиза я к сожалению не помню… но программист приходил в прошлый вторник… А ситуация следующая: работник с 12 апреля идет в отпуск, с ноября 2009 было повышение з/п. При расчете за 3 мес. средний заработок ( и соответственно сумма отпускных) выше , т.к. при расчете за 12 мес. программа берет сумму з/п ( апрель-октябрь) до повышения, это видно в документе « Расчет среднего заработка и сумм к начислению» , и еще вопрос: Почему то за август стоит 0 отработанных дней ? Хотя пробовала формировать другим работникам, там все в порядке.
    В программе работаем только с 2010 года, но мне посоветовали забить все данные с 2009, что я и сделала. Зарплату и авансы до сих пор программа правильно считала… В принципе программу то устанавливали для формирования отчетов в фонды.
    И еще вот такой вопрос: Программа мне предлагает выплатить этому работнику аванс, такой же как и всегда, но в отпуске он с 12 апреля, а аванс выплачивается 15 числа. Я должна уменьшить аванс рассчитав фактически отработанное время? Или выплатить ему аванс вместе со всеми 15 апреля?

Генук Генук вне форума
    К Арина, счастье моё... какую же тогда индексацию прошлого года ждёте от программы, коли начали в ней работать с этого года...

пробивайте вручную вкладку среднего заработка для прошлогодних месяцев

Клерк

Вопрос

Ну так я же все данные забила с 2009, так как будто мы уже работали? Каждый месяц.И откуда то она ж берет эти данные. Все табеля мне выдала и НДФЛы тоже(за 2009).

Генук Генук вне форума
    зайдите в ЖР (журнал расчёта зарплаты) и приведите мне все записи по любому прошлогоднему сотру за любой месяц 2009 года... добуквенно и доцифренно

Клерк

Вопрос

Июль
    Оплата по окладу-11000,00
    раб. дни-23, часы-184
    НДФЛ- начисл.-1300,00
    Выплата з/п- 9700,00
    НДФЛ - удержанный- 1300,00.
    Правильно?

Генук Генук вне форума
    Справочники - Расчет зарплаты - Виды расчетов - Оплата по окладу - вкладка Дополнительно ?

Клерк
    [quote]Справочники - Расчет зарплаты - Виды расчетов

И там много-много строчек, но Оплата по окладу среди них нет, есть Оплата по среднему зароботку

Генук Генук вне форума
    а на третьей вкладке "Дополнительные" в справочнике видов расчётов тоже нет?

тогда один раз опишите предопределённый ВР "Оплата по окладу" через Помощник ввода видов расчётов

Клерк
    а на третьей вкладке "Дополнительные" в справочнике видов расчётов тоже нет?
    Нет, нету.
    А там делала все как описано Далее ,далее и т. д.

Генук Генук вне форума
    раз описали, то "Оплата по окладу" теперь появилась в самом низу справочника видов начислений... что там на её вкладке "Дополнительно"?

Клерк
    Опять не появилась ((

Генук Генук вне форума
    значит <Готово> не нажали в процессе описывания... снова зайдите в Помощник и доведите процесс до конца

Клерк
    Спасибо что поддержали, жаль что я такая не сообразительная , но у меня в 17,30 отрубатют Интернет. Еще раз спасибо! Может быть завтра я что то соображу, тогда обязательно Вам расскажу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)