Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

комиссионная торговля в 1с8

Всем добрый день.
    Работаю в 1с8.1 Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.24.7)
    Наша компания комиссионер. Хотим Покупать импортный товар для комитента.
    Делаю поступление импортного товара, снимаю галку про налоговый учет и ставлю счет 002.
    Пытаюсь продать этот товар, опять снимаю галку с налогового учета, ставлю счета 002, 76.09 , дальше не знаю что ставить.
    Программа ругается, и не проводит накладную. пишет что товар не списан.
    Подскажите как проводить такие операции в 1с 8
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от Kattriin Посмотреть сообщение
    ... Наша компания комиссионер. Хотим Покупать импортный товар для комитента.
    Как интересно! А потом комитент передаст вам этот товар на комиссию?

Цитата Сообщение от Kattriin Посмотреть сообщение
    ... Делаю поступление импортного товара, снимаю галку про налоговый учет и ставлю счет 002. ...
    Тоже очень интересно. За свои денежки покупаем товар и кладем его на ответственное хранение.

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Как интересно! А потом комитент передаст вам этот товар на комиссию?

Нет. Комитент сам занимается реализацией.

Тоже очень интересно. За свои денежки покупаем товар и кладем его на ответственное хранение.
    Почему за свои. За счет комитента, они нам деньги, а мы им привозим сюда товар.

Меня интересует как это проводить в 1с 8. Если знаете, то подскажите плиз.

vdi1950
    Гость
    Опишите пожалуйста всю цепочку ваших взаимоотношений. Кто кому и, что поручает. Кто кому передает товар.

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Опишите пожалуйста всю цепочку ваших взаимоотношений. Кто кому и, что поручает. Кто кому передает товар.
    Московская компания а (комиетент) поручает нам (комиссионер) купить импортный товар, привезти его в Москву и растаможить. И все это за счет комитента.
    Мы заключаем импортный контракт, получаем деньги от комитента, платим за границу деньги, привозим сюда товар, растамаживаем его и передаем комитенту. делаем отчет комиссионера, получаем свой процент от сделки.
    Трудности в учете такой операции в 1с 8.

1. Получаем деньги у комитента. Программа не дает ставить в карточке контрагента, вид договора "с комитентом" По томому что по логике программы комитент должен нам давать товар, а не мы ему.
    получается что я ставлю вид договора "С покупателем" и принимаю у него деньги на счет 76,09

2. покупаю валюту и плачу за границу. При покупке валюты обязательно вылезает курсовая разница. сумму на покупку валюты и курсовую разницу скидываю опять на 76,09 документов "Корректировка долга"

3. ставлю товар на сч. 002 документом "Покупка, комиссия" снимаю галку отразить в налог учете. допустим товар стоит 25 $ а в рублях 730,49р.

4. растамаживаем. Получаем гтд. галку про налоговый учет сняла. поставила там сч учета БУ 002. Программа ругается, не нравиться сч. 002, вот 41 счет гтд нравиться, а 002 ни в какую. Но я же должна учесть, гтд, так как я платила на таможню. Или я не должна учитывать эту гтд? ТОгда не понятно как мне дебет с кредитом закрыть по таможне.

5. делаем реализацию "Отгрузка без перехода права собственности". сумма 730,49 без ндс. Ставлю счет БУ 002. Прога опять ругается, не списывает со счета товар.

Вложила картинку моей реализации. Мож я че не так делаю.
    Вот такая история. Как быть не знаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	реализация.JPG 
Просмотров:	216 
Размер:	62.9 Кб 
ID:	42652  

vdi1950
    Гость
    Относительно первого пункта все просто: Документ "Платежное поручение входящее", операция "Прочее поступление безналичных денежных средств", договор с Комитентом.

А вот дальше не ясно. Если бы это был не импортный товар, то его оприходовать надо было бы на счет 004.01 документом "Поступление товаров и услуг". Если же по этой схеме пойти и для импортного товара, то его не удастся "растаможить". Документ "ГТД по импорту" делает проводку 41.\76.05. А вот проводки типа 004,01\76.05 не законны!

У меня подозрения на то, что все-таки должен быть несколько иной документооборот. Пока не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)