Здравствуйте.Я ИП ,нахожусь на ЕНВД,оказываю услуги по пошиву штор,имею салон штор 20 кв.м.Заранее извиняюсь за дилетантство в вопросах бухгалтерии и пр.
В основном работаю за нал. За 2года деятельности несколько раз заключались договора подряда с юр.лицами,оплата производилась ч/з р/сч.Я выставляла счет,потом выдавала накладную и в одном случае сч/фактуру. Только недавно наткнулась на информацию о том ,что такие случаи относятся к ОСН.Мнений на этот счет много и все оч разные.
Рассуждая лирически-я не бухгалтер,работаю одна,самостоятельно веду бухгалтерию.С вмененкой справляюсь,об ОСН имею расплывчатое понятие.Т.е. для случаев с юриками я должна "завести" собственного бухгалтера? как-то нелогично создавать раб.место из-за редких случаев.
1) Вопрос в том,правомерно ли моё нахождение на ЕНВД? шторы заказчик не использует в целях перепродажи и пр.,а исключительно для личного пользования.
2) Второй вопрос касается тканей и пр.расходных материалов. Зачастую шторы изготавливаются из материалов подрядчика-являются ли они раcходным материалом или это розничная торговля?
Кто сталкивался с похожими проблемами поделитесь информацией.![]()