Показано с 1 по 6 из 6
    gelena17 gelena17 вне форума
    Клерк

Вопрос оказание услуг ИП (на ЕНВД) юр.лицу

Здравствуйте.Я ИП ,нахожусь на ЕНВД,оказываю услуги по пошиву штор,имею салон штор 20 кв.м.Заранее извиняюсь за дилетантство в вопросах бухгалтерии и пр.
    В основном работаю за нал. За 2года деятельности несколько раз заключались договора подряда с юр.лицами,оплата производилась ч/з р/сч.Я выставляла счет,потом выдавала накладную и в одном случае сч/фактуру. Только недавно наткнулась на информацию о том ,что такие случаи относятся к ОСН.Мнений на этот счет много и все оч разные.
    Рассуждая лирически-я не бухгалтер,работаю одна,самостоятельно веду бухгалтерию.С вмененкой справляюсь,об ОСН имею расплывчатое понятие.Т.е. для случаев с юриками я должна "завести" собственного бухгалтера? как-то нелогично создавать раб.место из-за редких случаев.
    1) Вопрос в том,правомерно ли моё нахождение на ЕНВД? шторы заказчик не использует в целях перепродажи и пр.,а исключительно для личного пользования.
    2) Второй вопрос касается тканей и пр.расходных материалов. Зачастую шторы изготавливаются из материалов подрядчика-являются ли они раcходным материалом или это розничная торговля?
    Кто сталкивался с похожими проблемами поделитесь информацией.
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    1. нет
    2. являются
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо. Так как мне платить налог? Могу я оставаться на ЕНВД,а в случаях,когда произошла оплата ч/з расч/сч подать две декларации-одну ЕНВД, вторую по ОСН? (Т.к. оплата по безналу случается пару раз в год.)

Клерк
    2) еще оч интересует вопрос.В салоне представлены образцы тканей,карнизов и пр.Нужно ли прикреплять к ним ценники (как в розничной торговле)?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Налогоплательщики всегда используют или УСН, или ОСНО одновременно с ЕНВД. Одного ЕНВД не бывает в принципе. Поэтому - отчитываться надо и по ОСНО, и по ЕНВД.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо.А по поводу вопроса о ценниках?
    В салоне представлены образцы тканей,карнизов и пр.Нужно ли прикреплять к ним ценники (как в розничной торговле)?
    Если не ценники,то как представлять расх.материал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)