Скажите пжл, можно ли указать в договоре об оказании услуг, что первое предоставление услуги осуществляется бесплатно. Нам сказали что это может повлечь какие-то налоговые последствия, но я подобного не нашла. Мы же не товар бесплатно предоставляем?
Скажите пжл, можно ли указать в договоре об оказании услуг, что первое предоставление услуги осуществляется бесплатно. Нам сказали что это может повлечь какие-то налоговые последствия, но я подобного не нашла. Мы же не товар бесплатно предоставляем?
Статья 146
В целях настоящей главы передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг);
А я в эту же тему, можно
У нас в договоре прописано что первое техническое обслуживание включается в стоимость машины. В этом случае отсутствует безвозмездная передача, так мне кажется. Вот только никак я не соображу как же это сделать.Запчасти я спишу по себестоимости, а как отразить оказание самих услуг и нужно ли? Подскажите кто знает, пожалуйста
для БУ я бы изначально не признавал выручку относящуюся к ТО ( в НУ все-таки рисковано, имхо).
А в НУ, о безвозмездности, конечно, речи не идет, и оказание самих услуг в расходы.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)