Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Налоговые последствия

Скажите пжл, можно ли указать в договоре об оказании услуг, что первое предоставление услуги осуществляется бесплатно. Нам сказали что это может повлечь какие-то налоговые последствия, но я подобного не нашла. Мы же не товар бесплатно предоставляем?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Статья 146
    В целях настоящей главы передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг);

3. Клерк
    А я в эту же тему, можно

У нас в договоре прописано что первое техническое обслуживание включается в стоимость машины. В этом случае отсутствует безвозмездная передача, так мне кажется. Вот только никак я не соображу как же это сделать.Запчасти я спишу по себестоимости, а как отразить оказание самих услуг и нужно ли? Подскажите кто знает, пожалуйста

4. Клерк
    для БУ я бы изначально не признавал выручку относящуюся к ТО ( в НУ все-таки рисковано, имхо).
    А в НУ, о безвозмездности, конечно, речи не идет, и оказание самих услуг в расходы.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)