Уважаемые Клерки! Предполагается получение кредита в банке. ООО на УСН 6%. Сумма кредита попадает в доход?
Уважаемые Клерки! Предполагается получение кредита в банке. ООО на УСН 6%. Сумма кредита попадает в доход?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо! А куда ее запихать-то, чтобы в КУДире не выползла в доходах?
в необлагаемыеА куда ее запихать-то, чтобы в КУДире не выползла в доходах?
Вы рискуете получить конкретный адрес для запихивания.
Главное - в книгу не запихивать, остальное - ваше дело.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо! Весна, отчетность, туплю!!
Gush, не только вы тупите, я тоже с вами за компанию)
Я сам недавно начал разбираться с УСН, много где указано как рассчитать кредит, и что сумма кредита не является доходом при опредлении налогооблагаемой базы, а выплаченные проценты по кредиту можно отнести к расходам.
Но нигде не сказано где учитывать доходы и рассходы которые не учитываются при определении объекта налогообложения.
В КУДиРе их нельзя учитывать, тогда где?
Ведь в НК ничего про это не сказано...

Нигде не учитывать. Если Вы не организация, которая ведет бухучет.Но нигде не сказано где учитывать доходы и рассходы которые не учитываются при определении объекта налогообложения.
НК нет никакого дела до доходов и расходов, если они не участвуют в расчете налогов.
Надежда, ситуация такая:
Я хочу с другом открыть фотостудию, объектом налогообложения в первый год будет - доходы минус расходы, нам установить минимальную з/п и фактически выезжать на дивидендах...
Для выплаты дивидендов я полагаю обязательно вести бух. учёт...
Значит помимо КУДиРа мне придётся отдельно вести документ с проводками и уже там на балансе отражать доходы и расходы которые не учитываются при объекте налогообложения.
Я всё верно написал?![]()

Вы организацию что ли регистрируете? Ну тогда для дивидендов надо вести бухучет. И там все отражать
Да, я регистрирую ООО.
Значит мне придётся вести бухучёт в полной мере? Со всеми проводками как если бы у меня был ОСНО? Плюс ещё вести КУДиР, что бы выплачивать налоги на её основании?

Да, придется
Моей радости нет предела.
Скажите, можно как-нибудь выкрутиться от ведения бухгалтерской отчётности при УСН?
Например, компания получила 1 000 000р. реальные расходы 150 000р, в конце квартала перевела к примеру 800 000 на счёт ИП, за то что тот якобы консультировал нашу компанию, из оставшихся 50 000 уплачивает налог.
Здесь получается компания не платит дивиденды, значит не ведёт бух.учёта. Индивидуальный предприниматель уплачивает налог с 800 000 и затем обналичивает всю оставшуюся сумму.
что скажете про данную ситуацию?
можно ли как-нибудь по другому выводить ден. ср-ва, что бы не вести бухгалтерию?

Ну документы нарисуется на 800 тыс, и переводите. Не так легко, знаете ли, придумать услуги на такие суммы.в конце квартала перевела к примеру 800 000 на счёт ИП, за то что тот якобы консультировал нашу компанию, из оставшихся 50 000 уплачивает налог.
Кстати, ИП тоже будет с этого платить налоги.
То что налоги будут платиться я учёл. Думаю 6%.
Всё таки это выгодней нежели к примеру увеличить з/п с мрота до 400 000 каждому и с них уплачивать все налоги.
Я вообще не представляю малую компанию, которая бы занималась бизнесом и не выплачивала бы дивиденды. Ведь компании и создаются для того что бы зарабатывать деньги, а потом уже распределять средства.
Можете ли вы посоветовать какие-то другие способы выплаты денежных средств, что бы не обязывали вести бухучёт?

Видите ли, все равно скорее всего обяжут вести бухучет упрощенцев, по крайней мере собираются. Да и полезен бухучет для организации. Так что лучше его все таки вести
хорошо. Спасибо, за ответы.
Natalishka, это зависит от системы налогообложения у конкретного ИП.
Если доходы то 6%?? , а если доходы - расходы 15%? А какие расходы может ИП показать ?как и Организации, только те, что в списке???

Дакак и Организации, только те, что в списке?
Помомгите, совсем запуталась. Организация ЗАО на упрощенке 6%, ведем бухучет. Взяли кредит 16 мил. на реконструкцию здания (ОС). Мне уплаченные проценты надо включать в ст-ть ОС? И надо ли мне вычислять для бух.учета проценты по ставке рефинансирования ЦБ?

НетИ надо ли мне вычислять для бух.учета проценты по ставке рефинансирования ЦБ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)